レンジでチン♪したら、もう味も付いてるレシピ。
なんて簡単なんだ!
ごはんをよそって完成を待つなんて。
材料。2人分
・豚肉こまぎれ 200g
・もやし 1袋
・片栗粉 大さじ1
・ポン酢 大さじ1(または、醤油大さじ1弱とレモン汁少々)
・酒 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・にんにくチューブ 少々
・塩 少々
お好みで 刻み葱、いりゴマ
では作ります
洗ったもやしを耐熱皿へ。
ビニール袋に残りの材料を全部ダー。
豚肉と酒小さじ1、ポン酢大さじ1、塩少々、にんにくチューブ少々、ゴマ油小さじ1、片栗粉大さじ1。
もみもーみしたら、
もやしの上に広げます。
ラップをしたら、500Wで5分チン。
様子をみて、豚肉が加熱されていなかったら1分ずつ追加チンしてください^ - ^
ラップを取って、整えて、お葱やゴマをふりかけたら…
あらもう完成
もやしと豚肉をチンしてポン酢でいただくのも、簡単でイイけれど
一工夫しただけで、しっかりおかずに
緊急の『アテ』にもイイですね。
ヽ(*・ω・)ノ今夜の一品にいかが?
MEG♀ 絵かき
◆ブログ更新フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net