レンジでチン♪したら、もう味も付いてるレシピ。

なんて簡単なんだ!

ごはんをよそって完成を待つなんて。


材料。2人分
・豚肉こまぎれ 200g
・もやし 1袋
・片栗粉 大さじ1
・ポン酢  大さじ1(または、醤油大さじ1弱とレモン汁少々)
・酒 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・にんにくチューブ 少々
・塩 少々

お好みで 刻み葱、いりゴマ


では作ります

洗ったもやしを耐熱皿へ。

ビニール袋に残りの材料を全部ダー。
豚肉と酒小さじ1、ポン酢大さじ1、塩少々、にんにくチューブ少々、ゴマ油小さじ1、片栗粉大さじ1。
もみもーみしたら、

もやしの上に広げます。

ラップをしたら、500Wで5分チン。

様子をみて、豚肉が加熱されていなかったら1分ずつ追加チンしてください^ - ^


ラップを取って、整えて、お葱やゴマをふりかけたら…

あらもう完成


もやしと豚肉をチンしてポン酢でいただくのも、簡単でイイけれど

一工夫しただけで、しっかりおかずに

緊急の『アテ』にもイイですね。



ヽ(*・ω・)ノ今夜の一品にいかが?


MEG♀ 絵かき

◆ブログ更新フォローミー!

◆ブログ更新お知らせ
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事