このポトフ、
レンジだけで作りました

寒い夜に、ポカポカできるポトフを簡単に。

材料 2人前 と作り方。

大きな耐熱容器に 玉ねぎ、キャベツ、人参など 加熱時間がかかりそうな野菜を投入。
水100ccと塩小さじ半量を野菜にふりかけるように投入したら ラップして500Wで5分チン。

残りの野菜(今回は セロリ、きのこ、ベビーコーン、プチトマト)も投入して、
ウィンナー、コンソメ顆粒 大さじ半分、酒 大さじ1を投入。
↑我が家はウィンナーを冷凍しているので、この場合も凍ったままで

この上から、更に水を100cc。全体にふりかけるようにしながら投入したら

ラップをして500Wで8分チン。

加熱具合を見て、お好みで時間を追加してください

お皿に分けたら、オリーブオイルをぐるっとまわしかけて、

お好みでブラックペッパー、パセリ、粒マスタード等を。



完成

仕上げのオリーブオイルが グッと風味付けしてくれます。

焼きたてのパンと一緒にランチにしてもバッチリですよ


ヽ(*・ω・)ノあったかーい♡

MEG♀ 絵かき

◆ブログ更新フォローミー!

◆ブログ更新お知らせ
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事