このポトフ、
レンジだけで作りました
寒い夜に、ポカポカできるポトフを簡単に。
材料 2人前 と作り方。
大きな耐熱容器に 玉ねぎ、キャベツ、人参など 加熱時間がかかりそうな野菜を投入。
水100ccと塩小さじ半量を野菜にふりかけるように投入したら ラップして500Wで5分チン。
残りの野菜(今回は セロリ、きのこ、ベビーコーン、プチトマト)も投入して、
ウィンナー、コンソメ顆粒 大さじ半分、酒 大さじ1を投入。
↑我が家はウィンナーを冷凍しているので、この場合も凍ったままで
この上から、更に水を100cc。全体にふりかけるようにしながら投入したら
ラップをして500Wで8分チン。
加熱具合を見て、お好みで時間を追加してください
お皿に分けたら、オリーブオイルをぐるっとまわしかけて、
お好みでブラックペッパー、パセリ、粒マスタード等を。
完成
仕上げのオリーブオイルが グッと風味付けしてくれます。
焼きたてのパンと一緒にランチにしてもバッチリですよ
ヽ(*・ω・)ノあったかーい♡
MEG♀ 絵かき
◆ブログ更新フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net