今年は寒いからか、1月からが旬の菜花がもう、ちらほら。
菜の花の香りとほろ苦さを損ねずに、すぐ美味しいナムル風レシピ。
簡単なので、作り方と材料を一緒に。
洗って根っこ側を少し切り除いた菜花を1束、耐熱容器に投入。お塩をひとつまみパッ。ラップをして500Wで3分チンしたら、
菜花を箸で押さえながら底に溜まった水分をポイ。
ごま油を大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1と醤油小さじ1。
白ごまパラパラ。
まぜまぜー。
ハイっ
4分クッキーング!!
すっごく好評なレシピです。食べてみてください
ヽ(*・ω・)ノ菜花買ったら よーいどんっ
MEG♀ 絵かき
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