今年は寒いからか、1月からが旬の菜花がもう、ちらほら。

菜の花の香りとほろ苦さを損ねずに、すぐ美味しいナムル風レシピ。


簡単なので、作り方と材料を一緒に。

洗って根っこ側を少し切り除いた菜花を1束、耐熱容器に投入。お塩をひとつまみパッ。ラップをして500Wで3分チンしたら、

菜花を箸で押さえながら底に溜まった水分をポイ。

ごま油を大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1と醤油小さじ1。

白ごまパラパラ。

まぜまぜー。

ハイっ



4分クッキーング!!  


すっごく好評なレシピです。食べてみてください



ヽ(*・ω・)ノ菜花買ったら よーいどんっ


MEG♀ 絵かき

◆ブログ更新フォローミー!

◆ブログ更新お知らせ
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事