煮豚…!
只今、過去の記憶を辿りながら実験中。
炊飯器の中に、
少し切込みを入れた豚バラブロック200gと、玉こんにゃく、醤油とみりんと酒を50ccずつ、生姜チューブと砂糖大さじ1、水100ccを
スイッチonしたところ。
成功を仮定して、ゆで卵作り中。
……………………………………………
ゆで卵をあらかじめ用意。
♪
炊けたようなので、ゆで卵を投入。
煮汁のかさが浅いので、10分したら ゆで卵を転がして…
できました
ちょっとあっさりめでした。
好みで お水を半量にしてもいいかも。
あと、あまり沢山な量でやると噴き出すかもしれないので 大量生産には向いてなさそうですヽ(*・ω・)ノ
ヽ(*・ω・)ノお鍋に移して、ゴハン炊かないと!
◆ブログ更新&小話、最新お知らせ
Twitter http://twitter.com/megmirror/
◆ブログ更新お知らせ
Facebookページ https://www.facebook.com/megmirror?ref=profile
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事