ねぇ。
『スパサラ』って言葉自体、1周回って新しいんじゃないでしょうか。
今日は ちょこっとカルボナーラ風にアレンジした『スパゲティサラダ』をご紹介。
材料は、
・スパゲティサラダ用パスタ
・マヨネーズ
・卵
・玉ねぎ
・ベーコン
・プチトマト
・粉チーズ
・ブラックペッパー。
分量は、お好みで大丈夫。
まずは、ベーコンを細切りにして軽く炒めます。
沸騰したお湯で、パスタを茹でて、茹で上がったら流水で冷やします。
水から卵を投入して、沸騰から3分半で引き上げた
ゆるゆる ゆで玉子を作ります。
ボウルに、薄くスライスした玉ねぎを水にさらしたやつ+炒めたベーコン+ゆる玉子+マヨネーズ+粉チーズ少し
を投入して、フォークで玉子をつぶしながらまぜまぜ。
そこにパスタを入れてまぜまぜ。
器に盛って、更に粉チーズとブラックペッパー。
プチトマトを乗っけて完成
カルボナーラのような、サラダスパゲティのような。
この時期オススメのやつです!
ヽ(*・ω・)ノクッキングー!
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆ブログ更新&小話、最新お知らせ
Twitter http://twitter.com/megmirror/
Facebookページ https://www.facebook.com/megmirror?ref=profile