大豆の水煮があったので、

こんなゴハンにしてみました。

冷製豆乳コーンスープ
鶏ハムサラダ
五目大豆煮。


でも、普通に煮るよりおかず感が欲しかったので…


豚バラブロック、人参、ごぼう、こんにゃく、薄揚げを小さく切りまして

こんにゃくは、一旦茹でまして(こんにゃくのアクが、そのまんまやとお肉を硬くしちゃうの。)

薄揚げは、湯通しして油抜き。

材料をササッと炒めて、
だしパック、酒たっぷり、醤油、あと、
残ってた 昆布の佃煮を。

根菜が柔らかくなったら、火を止めて一旦冷まして(冷める時に味が染みるのん。)

もっかいあっためたらOK!

豚肉が入っているので、めちゃくちゃヘルシーでは無いものの、


粋なおかずになりますよーっヽ(*・ω・)ノ



◆絵かきMEG♀について VIP Press記事

◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆ブログ更新&小話、最新お知らせ