大豆の水煮があったので、
こんなゴハンにしてみました。
冷製豆乳コーンスープ
鶏ハムサラダ
五目大豆煮。
でも、普通に煮るよりおかず感が欲しかったので…
豚バラブロック、人参、ごぼう、こんにゃく、薄揚げを小さく切りまして
こんにゃくは、一旦茹でまして(こんにゃくのアクが、そのまんまやとお肉を硬くしちゃうの。)
薄揚げは、湯通しして油抜き。
材料をササッと炒めて、
だしパック、酒たっぷり、醤油、あと、
残ってた 昆布の佃煮を。
根菜が柔らかくなったら、火を止めて一旦冷まして(冷める時に味が染みるのん。)
もっかいあっためたらOK!
豚肉が入っているので、めちゃくちゃヘルシーでは無いものの、
粋なおかずになりますよーっヽ(*・ω・)ノ
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆ブログ更新&小話、最新お知らせ
Twitter http://twitter.com/megmirror/
Facebookページ https://www.facebook.com/megmirror?ref=profile