大根の葉っぱが綺麗やったので

今夜は菜飯にしました


おかずも沢山あったので、混ぜ込まずに乗っけるタイプ!


レシピ載せときますヽ(*・ω・)ノ


材料
大根葉とか蕪の葉 沢山
だしパック 1つ
みりん
白ごま
ごはん


作り方
綺麗に洗った葉っぱを、そのまんま さっと塩茹で。
ザルにあけて、ぎゅっとしぼり、ザクザクみじん切りにします。

フライパンに油を少し敷いたら、葉をジャーて、、、

だしパックの中身をそのままダーします。
無かったら、粉かつお。それも無かったら、だしの素。それも無かったら白だし。
それも無かったら… 降参や。

そこにみりんと塩。白ごまバッ!


水分が飛んだらOK!

ご飯に混ぜ込んでも、乗っけても。


だしパックを使うのが1番おいしーよっ



ヽ(*・ω・)ノ本日の絵かき仕事はウェルカムボード作成。

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事

◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆ブログ更新&小話、最新お知らせ