大根の葉っぱが綺麗やったので
今夜は菜飯にしました
おかずも沢山あったので、混ぜ込まずに乗っけるタイプ!
レシピ載せときますヽ(*・ω・)ノ
材料
大根葉とか蕪の葉 沢山
油
だしパック 1つ
みりん
塩
白ごま
ごはん
作り方
綺麗に洗った葉っぱを、そのまんま さっと塩茹で。
ザルにあけて、ぎゅっとしぼり、ザクザクみじん切りにします。
フライパンに油を少し敷いたら、葉をジャーして、、、
だしパックの中身をそのままダーします。
無かったら、粉かつお。それも無かったら、だしの素。それも無かったら白だし。
それも無かったら… 降参や。
そこにみりんと塩。白ごまバッ!
水分が飛んだらOK!
ご飯に混ぜ込んでも、乗っけても。
だしパックを使うのが1番おいしーよっ
ヽ(*・ω・)ノ本日の絵かき仕事はウェルカムボード作成。
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆ブログ更新&小話、最新お知らせ
Twitter http://twitter.com/megmirror/
Facebookページ https://www.facebook.com/megmirror?ref=profile