3つめの副菜は…
写真のは 菜の花だけど
きのこと小松菜、人参などなど使えて、
レンジで出来る、野菜を沢山使えるレシピ。
焼肉の付け合わせやお弁当の時も役立ちます
材料は
人参やきのこ、小松菜や菜花など。
鶏ガラスープの素、醤油、ゴマ油、コショウ、白ゴマ。あればオイスターソース。
野菜を一口大にカットしたら、耐熱ボウルに投入。ラップして3分ほどチン。(人参を使う場合は薄くカットします。)
ラップを少し開けて、ボウルに溜まった水分をポイします。熱いから気をつけて。
ボウルの中身をかき混ぜて、野菜の火の通りを見て、まだだったら更にチンします。
火が通ったら、まずはゴマ油で和えます。
そこに、鶏ガラスープの素だけ投入して、味見。
少しだけ、オイスターソースや醤油、コショウで味を整えます。
最後に指で擦りながら白ゴマを。
完成
冷蔵庫で冷やしても美味しい。
副菜3種、簡単でしょっ!
この3つは、レンジ、冷蔵庫、フライパンそれぞれで作れるので、コンロが混み合う心配もありません
試してみてねヽ(*・ω・)ノ
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆ブログ更新&小話、最新お知らせ
Twitter http://twitter.com/megmirror/
Facebookページ https://www.facebook.com/megmirror?ref=profile