めちゃ簡単な副菜レシピ、2品目は…

これ!
これがまた、簡単すぎて、美味しい。
材料は、
長芋と白だし、バターとかつお節だけ!
長芋の皮をピーラーで剥いて、輪切り。
バターを溶かしたフライパンで長芋の表面を焼きます。
そこに白だしを入れてジャーしたら、かつお節をまぶすだけ。
お友達が来たときに出すと、必ず
『どうやって作るの?』と聞かれます。
表面は香ばしくて
噛むとかつお節の風味と長芋のトロトロが じわっと来て
お箸が進む1品です
・大葉漬けトマト
・長芋ソテー の2つのレシピをご紹介できました
あと1つ!
後ほど^ ^
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆ブログ更新&小話、最新お知らせ
Twitter http://twitter.com/megmirror/
Facebookページ https://www.facebook.com/megmirror?ref=profile