今日も暑いねぇ。


今日にでも九州も梅雨明けを迎えて、全国に夏本番が訪れるようです。

しっかりごはんを食べて、シャキッといきましょう


お弁当にも喜ばれる、
豚の生姜焼きおにぎりレシピ。

材料 5個ぶん
・豚バラスライス 5枚
・大葉 5枚
・醤油、みりん 各大2
・砂糖、オイスターソース 小1
・生姜チューブ、白ゴマ


作り方
おにぎりを俵型に にぎります。ラップにくるんでギューっとしっかりできたら、大葉を1枚ひっつけます。

全部できたら、フライパンでコロコロしながら焼き色がついて豚肉に火が通ったら

調味料と生姜チューブを混ぜて、フライパンにジャーします。

更に おにぎりをコロコロして、タレが絡まってきたら、器に乗せてゴマをパラパラ。


完成


醤油の香ばしさと豚肉の旨味、生姜の風味で食欲出るやつです。

ごはんしっかり食べてくださいね!


ヽ(*・ω・)ノ ではまた


☻絵かきMEG♀について
☻ご依頼、お問い合わせは… 
☻ブログ更新&小話、最新お知らせ