毎度の日曜日師匠と2Bラウンドのお話。
先週、めっちゃ寒かったよねー!
少しだけど積雪もあったり、師匠は連日現場に出てたりで、かなりお疲れの様子。
日曜日はゆっくり休ませてあげた方がいいのかな?なんて思ってはいたんですが。
意外と元気でヤル気だったみたいなので。
ラウンド決行!←鬼?
コースは、前日クローズしてたらしい(;´∀`)
うーん、雪、結構残ってるのね。
でも、やるよ(笑)
しかし、ティーも刺さらないし。
穴開けるやつ、短いし!
ショートティー用か?←どこもこれでした。
そんなこんなでいつもより高いティーで、ティーオフ!
前半 西コース
赤ティー使用
※ヤーデージ違います

ティーの高さに翻弄された割にはティーショットの失敗は2Hだけで済んだ〜♪
1Hのプチ砲台グリーンでアプローチ往復ビンタくらったので、そこからは転がすアプローチを意識したのが良かったのかも。
しかし5Hではグリーン横からのパタローチで超ショートの大失敗。むずかしーっ!
全体的に凍ったフェアウェイで転がってくれるから、距離稼げたのは助かった♪
ランチは肉!
たまにはカキフライじゃないものも食べます。
後半 東コース

3パットダボはもったいないよねぇ。
東1Hでは1stパットを入れにいっちゃったらかなりなオーバーしちゃって。ああああ。欲深。
最終ホールでも、なんとかボギーオンしたのがカップまで4歩ののぼり。ほぼ真っ直ぐ。
これ入れたら…。
って欲が出て、外すよね〜(´Д⊂ヽ
あと一打ーー!
ここ、西→東ではまだ8台出せてないのよね。
くぅぅ。悔しいっ!
パットかぁ。
パットだよねぇ。
ところで。
話題全然違うけど。
色々と思うところがあり、このところ気になっていた、おからパウダーのレンチン蒸しパン作ってみたの(ただダイエットの必要にかられただけ)。
青汁パウダー入り。
お花活けるときのオアシスみたい(;´∀`)
実食!
ほほーぅ…。
なんつーか。
口の中の水分持ってかれる系(笑)
独特な食感?すぐに解ける高野豆腐みたい?
蒸しパンと思うとちょっと違うけど。
お茶が進むので、確かに少しでお腹膨れるわ。
手軽に作れるし、師匠がいない時のお昼ごはんにいいかもー♪