時間は前後しますが。


先週の反省会の前日、土曜日。

土用の丑の日でしたね。


ワタシ、何度か書いてると思うのですが、鰻の蒲焼きってあまり好まない。

けれど、師匠は鰻好き。

なので、毎年一応準備してます。



白焼き♪
あ。師匠には蒲焼きをうな重にして出しました(画像なし)。
白焼きには日本酒でしょー、と大好きな山桜桃(ゆすら)を添えて♪
わさびと塩でさっぱりといただきました。


そして先週の別日。



無事に47歳のお誕生日を迎えまして。
(師匠にお花もらった。ありがとー!)

仕事を定時できっちりあがって、師匠とともにバスと電車を乗り継いで(←)街にくりだし。


なんか色々食べてきたー!
画像上真ん中のゴマカンパチが美味しかったんだけど、量がちんまりしてて残念。
揚げたてさつま揚げも美味しかったな♪


あ。
まだバースデーケーキ、食べてない!
…今日、買ってこようかな( *´艸`)

ロウソク、47本のるかしら?