en. ヨガとよもぎ蒸し
にご訪問ありがとうございます
目指すは
雰囲気美人!
megumiです
昔から私のことをご存知の方や
ずっと通ってくださってるお客様はご存知かと思いますが、
改めまして
「私がなぜよもぎ蒸しサロンを始めたか」
「今何をしているのか」
をお伝えしようかと思います
ヨガだけで集客は難しい
多分皆さんだと思いますが、
暑過ぎる、寒過ぎると、
外に出るのが億劫になりませんか?
私はなります!笑
en.のヨガに通う生徒さんも例外ではなく、
特に冬場はサークル活動含め出席率が悪い!
どうにかしないとなと考えていたところ
ホットヨガは冬場の方が客足が伸びると聞いて
だったらen.でもホットヨガみたいなことができないか…
色々考えて、
体を温めながらヨガはできないけれど、
体を温めてからならヨガはできる!
ということで始めたのがよもぎ蒸しです。
今のよもぎ蒸しじゃもの足りたい
en.のよもぎ蒸しのスタートは
ある協会のよもぎ蒸しからでした。
よもぎ蒸しを経験したこともなく、
知り合いにその協会の方がいたから、
そこのよもぎ蒸しを始めました。
これはこれで縁です
でもよもぎ蒸しをスタートしてから
知識に関して物足りなさを感じてしまい
もっとしっかり学びたいと受講したのが
現在en.で提供しているおかま直伝®︎よもぎ蒸しです。
それがダメでした(笑)
良くも悪くも比較することで
協会のよもぎ蒸しに対して、
どんどん違うなと思うことが出てきて…
相乗効果と謳って
高いお茶を出す必要性は本当にあるのか?
受講後のお勉強会が啓発セミナーみたい?
えっ?私はスピ系の団体にいるのか?
(個人的な感想です)
てな感じで協会を辞めてからはおかま直伝®︎の方で
がっつりと学ばせてもらっています。
受講して4年以上経ちますが、
体の仕組みや経営のことなど
いまだにお勉強会に出ると死ぬほどメモ取ります(笑)
人の考えは変わって当然なので、
もしかしたらおかま直伝®︎を離れる日もあるかもしれません。
でもおかま直伝®︎で学べることが多すぎて、
それはいつになるのか…(笑)
と今日はここまでにして、
後半は皆さんが1番気になっているんだろうな…
お話しますね