【#おうちごはん ♡#鱧 】..今日は、この夏はじめての鱧【ハモ】は、#京都の夏の... この投稿をInstagramで見る 【#おうちごはん ♡#鱧 】🐟 . . 今日は、この夏はじめての鱧 【ハモ】は、#京都の夏の風物詩 ですね♡ . . それでは【🌿本日の#お品書き 🌿】 勿論、#オーガニック料理 ですよー。 . . 時間がなく、雑なセッティングだ💦💦 . . メインは、 ●【#鱧のおとし 】梅肉ソースで。 #スガハラ のガラスの器に盛ってみた。 . . . そして、 ●【#厚揚げと豚肉の味噌炒め 】 厚揚げと、豚ミンチ、小松菜を 甘味噌で炒めました♡ . これ、大好評でしたよー❣️ . . . あとは、 ●【#長芋のぬか漬け #新ごぼうのぬか漬け 】 . ●【#紫玉ねぎの甘酢漬け 】 . . ●【#はくさい菜とおあげと卵の味噌汁 】 . . . 夫は白ご飯、私は小豆玄米付き🍚 . . . こんな感じでした♡ . . . . #めぐめし #おうちごはんを格上げ #はもの湯引き #自家製ぬか漬け #ズボラ料理 #鱧料理 #漆器 #夏の養生 #オーガニック料理ソムリエ #薬膳インストラクター #コスメコンシェルジュ #フリーアナウンサー#大西めぐみ 大西 めぐみ 【京都のフリーアナウンサー 】(@megmeg426)がシェアした投稿 - 2020年Jun月1日am5時39分PDT