.
.
今夜の #おうちごはん ♡
.
📺収録仕事 の後は、ついついサボって
外食に なりがちなんですが(笑)
でも、今日も 家にあるもので
何とかかんとか 調理👩🍳
.
メインは 昨夜のうちに仕込んでおいた
●#低温調理 の#自家製とりハム 🐤
.
.↑
オーガニック専門店の 鶏むね肉を
#塩麹と #オールスパイス で 揉み込み
.
60度の #低温真空調理 で作ると
超~~~しっとり な仕上がりで いつも好評♡
.
.
味のアレンジも効きますしね
●#紫水菜とマッシュルームのサラダ
●#かぼちゃのガーリックバターソテー
●#新生姜の甘酢漬け .
.
あとは、
.
●#紫いもの塩麹はちみつ煮
●#ニラとクルミのゴマ和え
↑思いつきで作ってみたのですが、
この組み合わせ オススメ
●#黒豆クリームチーズ 和え
.
.
●#しじみとネギの味噌汁
主人は
●#牛ごぼう炊き込みご飯 付き🍚
.
.
.
久しぶりに 動画付き だよー🎥(pic5)
こんな感じでした♡
.
.
.
#めぐめし
#おうちごはんを格上げ
#鶏ハム#スパイスチキン
#薬膳#健康料理#手作り鶏ハム
#オーガニック料理ソムリエ