.
.
今夜の #おうちごはん ♡



.


📺収録仕事 の後は、ついついサボって

外食に なりがちなんですが(笑)爆笑



でも、今日も 家にあるもので 
何とかかんとか 調理👩‍🍳ナイフとフォーク






.
メインは 昨夜のうちに仕込んでおいた
●#低温調理 の#自家製とりハム 🐤
.





.↑
オーガニック専門店の 鶏むね肉を

#塩麹と #オールスパイス で 揉み込み

.
60度の #低温真空調理 で作ると
超~~~しっとり な仕上がりで いつも好評♡
.
.
味のアレンジも効きますしねドキドキドキドキ





●#紫水菜とマッシュルームのサラダ

●#かぼちゃのガーリックバターソテー

●#新生姜の甘酢漬け .





.
あとは、




.
●#紫いもの塩麹はちみつ煮



●#ニラとクルミのゴマ和え

↑思いつきで作ってみたのですが、
この組み合わせ オススメ爆笑爆笑爆笑






●#黒豆クリームチーズ 和え

.
.



●#しじみとネギの味噌汁





主人は
●#牛ごぼう炊き込みご飯 付き🍚
.
.



.
久しぶりに 動画付き だよー🎥(pic5)






こんな感じでした♡
.







.
.
#めぐめし
#おうちごはんを格上げ
#鶏ハム#スパイスチキン
#薬膳#健康料理#手作り鶏ハム
#オーガニック料理ソムリエ