先ほどアップした、

昨日のロイヤルクイーンの教室で習った




温野菜サラダですが、


この季節は、

それを冷やしておくのも良いとのこと。




生野菜は、身体を冷やすからNG汗







少しずつ残った野菜を使い

冷蔵庫のお掃除レシピに良いし(笑)(*^^*)







こーんなに溢れた野菜も、

無水調理をすると、、、







かさが減り、これだけ。






ちなみに、今回は冷蔵庫にあった

レタス、ニンジン、大根、山芋、

パプリカ赤色、黄色、玉ねぎ






茹で汁は、栄養たっぷり。









私は、お味噌汁に入れましたウインク






無水調理したお野菜は、

抗菌効果のある容器 ミューファンで保存。












こうしてガラス小鉢に入れて、

ゆずポン酢で頂きましたウインク






このお野菜は、別メニューにアレンジ。

その模様は、また次回にナイフ&フォーク