*温野菜を冷やす* | 大西めぐみ のオフィシャルブログ♪チャームポイントは泣きぼくろ。。。
先ほどアップした、
昨日のロイヤルクイーンの教室で習った
温野菜サラダですが、
この季節は、
それを冷やしておくのも良いとのこと。
生野菜は、身体を冷やすからNG
少しずつ残った野菜を使い
冷蔵庫のお掃除レシピに良いし(笑)(*^^*)
こーんなに溢れた野菜も、
無水調理をすると、、、
かさが減り、これだけ。
ちなみに、今回は冷蔵庫にあった
レタス、ニンジン、大根、山芋、
パプリカ赤色、黄色、玉ねぎ
茹で汁は、栄養たっぷり。
私は、お味噌汁に入れました
無水調理したお野菜は、
抗菌効果のある容器 ミューファンで保存。
こうしてガラス小鉢に入れて、
ゆずポン酢で頂きました
このお野菜は、別メニューにアレンジ。
その模様は、また次回に