艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです。
お久しぶりすぎて🙏
ブログ全然辞めてないですよ!😆
お待たせしました😆
6月は、嬉しい事に
色んなお仕事がありまして
忙しすぎました。
楽しいもいっぱい。
アイディアもいっぱい。
交流もいっぱい。
なんでも、過ぎるのはよく無いな!
という結論です。
楽し過ぎる、のも。
忙しすぎる、のも。
なんでもバランスーーーーーー‼️
としみじみ。
周りの方に助けられて
6月の終わりを過ごしています。
ここからは、ひたすら写真。
Instagramのレシピにも投稿した
いちごの🍓ビネガーサラダ
酵素玄米の手巻き寿司
子どもさんも一緒のハンバーグレッスン
の練習
我が家の食卓に
新しいエッセンスを
日本人が書いたフランス料理本のエッセンスを
艶めくクッキングに取り入れる
あんこ、炊きます。
きび砂糖、黒糖、デーツで甘み
おはぎにもするけど、生クリームかけて食べる
エリクソンの発達課題
のお話会!
自分のこともこどものことも
理解が深まった!そして、実践して、その成果が
分かる!
いつかのコーヒーブレイク
子どもたちが成長してくれて
夫とデートできる時間が増えた😭
いつかの春の
ランチ🍽️メニューが好評だった
お家で、マニアックすぎる
紅茶飲み比べの会を開催しました
珈琲焙煎は、生活に定着。
今は、ミルが調子悪いから、手で挽いている
今度、焙煎器愛用の方限定で
フォロー会します😆
焙煎生活のいろいろを語り
コーヒー生活が楽しくなる私のクッキング
そして、aikoのコーヒースイーツ
焙煎器を手に入れて、ぜひ参加してね。
フムス研究会
イギリスから🇬🇧友が帰ってきてくれて😭
いろいろしゃべるー‼️楽しすぎる
コロナ禍はずっとzoomでおしゃべりしてたけど、
リアルで会えるの嬉しい😭
でも、実際会うのは、3回目だった😛
イギリス土産😆
梅の季節は、梅しごと。
いつも、梅干し(シソなし)
梅シロップを作る
今年は9キロ
いけばな、こどもたちの
続きは、次の記事で!