メインはトンカツ
衣をつける前
豚肉に塩胡椒下味つける?
つけない?
母ちゃんはつけます。
結婚する前はつけませんでした。
ババちゃん(母ちゃんの母)は
下味つけず、
ソースで食えー!
って人だったから
下味つける文化は
知りませんでした。
結婚してから
ダーダさん(旦那)に
ん?
肉に下味ついてないじゃーん!
言われびっくり。
しかも彼は
醤油派。
育つ環境の違い。
で、下味つけたら
「う、うまい❣️」
それ以来、
我が家のトンカツは下味ついてます。
醤油をつけるので
うっすらね。
母ちゃんは相変わらずソース派。
子供ら二人は
醤油派です。
おもしろいねー
品数おーいぞ
そーそー
千切りキャベツを
スライサーでやると
最後のちょっとかたまりが
残ったので
昆布ポン酢を少量入れて
袋に入れて
モミモミしてから
ギュッギュッ
冷蔵庫へ。
1時間弱
浅漬け状態で食べたら
美味しかった。
この組み合わせ
いーかも⁉️
トンカツ一切れ残ったので
ソースかけてからチーン!
簡単ソースとんかつで
食べたら
うまかった。
御馳走さまでした。
あなたは
下味つける? つけない?
ソース派? 醤油派?
ダーダさんはマスタード➕醤油派です。




