Premierの大西めぐみです。
長い夏休みが始まり、
我が家も例外なく子どもたちとの時間を
どう過ごすか?・・・
知恵を絞る日々です。
今日は子供たちが
白桃のカルピス シャーベットを作ってくれましたよ
とっても簡単!なので、作り方をシェアしますね。
〔 材料 と 作り方 〕
カルピス1に対して 牛乳を2加えて
そこへ、お好きなフルーツを入れて混ぜる。
今日は家にあった缶詰の白桃を刻んで入れました。
計量カップを使うと、
何cc ? とか
これは 何デシリットル?
そして、
桃の産地はどこが有名かな?
なんて言いながら・・・
学習にもなります ♡
そして、
タッパーに流し入れます。
こちらを
このまま冷凍庫で3~4時間
冷やし固めれば・・・
はい! できあがり。
スプーンなどを使って、
小さいカップに取り分けてくださいね。
我が家は
カルピス100cc、 牛乳200cc で
家族4人分 十分できます。
また、フルーツは
冷凍のブルーベリーや
缶詰のみかんやパイナップル、
生のキウィでも おいしいです。
簡単カルピスシャーベット、
ぜひお試しあれ~
めぐみグレース