しゃぶしゃぶのスープ | meggytamadairaのブログ

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家での食事に飽きて

昨日は銀座のしゃぶせんに行って

しゃぶしゃぶを堪能してきた。

 

横浜ジョイナスにあった頃は

母とよく行ったものだ。

英会話学校の先生に連れて行ってもらったこともある。

 

銀座コアの地下2階。

こちらに伺うのは初めて。

しゃぶせんは20年ぶり位になるのかなあ。

 

コロナということもあって

仕切りもちゃんとあり

予約をして行ったのでスペースも

しっかり確保されていた。

 

鍋は昔馴染みの真ん中から湯気が抜けるタイプの

胴鍋ではなかったが

それでも、牛、豚肉と美味しくておかわりした。

 

お通しのアスパラ豆腐はサイズが小さくなったけど

味の方は変わらず。卵豆腐にアスパラとキュウリの歯ごたえ。

とっても美味しい!

 

ぱくぱくと食べて

小ビールと梅酒ソーダ割(こちらも色がグラデーションになって綺麗でした)

締めは中華麺でデザートは葛切り。

ああ、懐かしいコースだったなあ。

 

ドリンクなしだと5000円以下で収まる。

また銀座に行く機会があれば

ランチで利用するのも良いかもね。

 

締めのスープがあまりに美味しくてこれもおかわりしてしまった。

肉の出汁がたっぷり出たアツアツ。

 

いささかの満足感と罪悪感の葛藤にもんもんしながら

いやうきうきしながら帰宅。

翌朝(今朝)まで美味しさがお腹に残っていた感じ。

ああ、ご馳走様でした!

 

また、きっと行きます、しゃぶせん。

 

(会計時にお店の人に聞いたのだが横浜ジョイナスに復活するらしい。B2に6月頃に。

これは嬉しいニュース!しかし一人で行くなら銀座ですな)