皆さんこんばんは。
今日もお付き合いいただき
有り難う御座います。
「挽肉と米」という、目の前で焼いた
小ぶりなハンバーグを3個とか4個とか
味を変えながら食べさせる
美味しいハンバーグ屋さんが、
東京吉祥寺にあるそうな。
時々テレビでやっている、
あの人気店です。
そのハンバーグ屋さんの京都店が
あるらしく、もみじ狩りのついでに
予約して行って来ました。
(予約といっても、午前中にわざわざ
お店まで行って、夕食の予約整理券を
もらうパターン。)
カウンターに座って、目の前で焼かれる
ハンバーグを眺めながら待っていると
お腹が減って来て、いざ実食!
うん、肉肉しくて、肉汁もしっかりあって
確かに美味しい✨
人気店なだけあります。
でも、それにも増して良かったのは、
お店のスタッフの接客ですね。
若いスタッフが多かったですが、
その笑顔とか対応とかテキパキとした
動きとか、、、しかも全員。
いやー、ひっじょーに気持ちよかったし、
感心しました。
社員、アルバイト含めて、よっぽどしっかり
教育してるんだろうな。
店のシステムも面白いし、
オペレーションもいいし、
人気店の秘密は味だけじゃないようです。
業界は全く違っても、
「お客さんやファンをどれだけ
大事にできるか」
これは共通で、一番大事なことなんだな
と一人で妙に納得しました。
わたしあんまりほめることないんですけど、
今回は99点あげちゃおう💮
今日も一日お疲れ様でした。