皆さんこんばんは。

今日もお付き合いいただき

有り難う御座います。



「挽肉と米」という、目の前で焼いた

小ぶりなハンバーグを3個とか4個とか

味を変えながら食べさせる

美味しいハンバーグ屋さんが、

東京吉祥寺にあるそうな。


時々テレビでやっている、

あの人気店です。


そのハンバーグ屋さんの京都店が

あるらしく、もみじ狩りのついでに

予約して行って来ました。


(予約といっても、午前中にわざわざ

お店まで行って、夕食の予約整理券を

もらうパターン。)


カウンターに座って、目の前で焼かれる

ハンバーグを眺めながら待っていると

お腹が減って来て、いざ実食!


うん、肉肉しくて、肉汁もしっかりあって

確かに美味しい✨


人気店なだけあります。


でも、それにも増して良かったのは、

お店のスタッフの接客ですね。


若いスタッフが多かったですが、

その笑顔とか対応とかテキパキとした

動きとか、、、しかも全員。


いやー、ひっじょーに気持ちよかったし、

感心しました。


社員、アルバイト含めて、よっぽどしっかり

教育してるんだろうな。


店のシステムも面白いし、

オペレーションもいいし、

人気店の秘密は味だけじゃないようです。


業界は全く違っても、

「お客さんやファンをどれだけ

大事にできるか」

これは共通で、一番大事なことなんだな

と一人で妙に納得しました。


わたしあんまりほめることないんですけど、

今回は99点あげちゃおう💮







今日も一日お疲れ様でした。