店長ブログ、グルメ珍遊記vol73
こんにちは
今回は城東区関目にあるお店、鰻屋『魚伊』に行って来ました
慶応3年からある老舗中の老舗のお店
住宅街にあり分かりにくい所にありますので
スマホをお持ちでない方はしっかりと場所のチェックが必要です
まずは香物、お吸い物
お吸い物は、今回モズク(?)が入っておりとても美味しかったです
香物も普段より美味しく感じましたお口直しにGOOD
薬味も醤油、タレ、山椒、七味があり味を楽しめます
そして白焼きを紹介
わさびと醤油で頂きます
僕はあまり本格的な鰻を鰻屋さんで食べたことがなかったせいなのか
とても美味しく感じました
まず外側はパリパリと香ばしく中はふわふわで柔らかい
これはスーパーで買った鰻では味わえない焼加減の技なのでしょう
タレがない分あっさりですが、鰻本来の味を楽しめます
そしてさらに今回のメインうな玉丼も注文しました
写真の通り出し巻き玉子が大きくて食べ応えがあるのです
鰻は白焼き同様パリパリふわふわでタレは少し甘口で美味しいです
好みでタレを付け足せるのがGOOD
タレだけでご飯3杯位いただける美味しさです
玉子UP写真
極厚の玉子に醤油をたらしていただくのが本当に美味しかったです
実は『魚伊』さんはテレビにも紹介されている有名店
隣の家は何と>鰻の卸市場になっているのです
なのでお値打ちで美味しい鰻がいただけます
鰻屋はあまりいったことがないのですが
コストパフォーマンスは良いとのこと
店内は地元のお客様で賑わっておりました
今度は特上うな重を頂きたいと思います
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
今回は城東区関目にあるお店、鰻屋『魚伊』に行って来ました
慶応3年からある老舗中の老舗のお店
住宅街にあり分かりにくい所にありますので
スマホをお持ちでない方はしっかりと場所のチェックが必要です
まずは香物、お吸い物
お吸い物は、今回モズク(?)が入っておりとても美味しかったです
香物も普段より美味しく感じましたお口直しにGOOD
薬味も醤油、タレ、山椒、七味があり味を楽しめます
そして白焼きを紹介
わさびと醤油で頂きます
僕はあまり本格的な鰻を鰻屋さんで食べたことがなかったせいなのか
とても美味しく感じました
まず外側はパリパリと香ばしく中はふわふわで柔らかい
これはスーパーで買った鰻では味わえない焼加減の技なのでしょう
タレがない分あっさりですが、鰻本来の味を楽しめます
そしてさらに今回のメインうな玉丼も注文しました
写真の通り出し巻き玉子が大きくて食べ応えがあるのです
鰻は白焼き同様パリパリふわふわでタレは少し甘口で美味しいです
好みでタレを付け足せるのがGOOD
タレだけでご飯3杯位いただける美味しさです
玉子UP写真
極厚の玉子に醤油をたらしていただくのが本当に美味しかったです
実は『魚伊』さんはテレビにも紹介されている有名店
隣の家は何と>鰻の卸市場になっているのです
なのでお値打ちで美味しい鰻がいただけます
鰻屋はあまりいったことがないのですが
コストパフォーマンスは良いとのこと
店内は地元のお客様で賑わっておりました
今度は特上うな重を頂きたいと思います
とても美味しかったです
ごちそうさまでした