国立店fuijです。
前回
・ぷりん+しょうゆ=うに
の味になるという話しをのせましたが
ほかには
・みかん+しょうゆ+のり=いくら
の味になるそうです。いくら好きのかた
は試してみたら、いかがでしょうか?
さて、「うに」とか「いくら」は普通に食べたい
ものですね。
今回は親戚の家のお寿司屋さんに
いったときのお話しです。
これは、なんでしょうか?
にわかに、書いてある字をそのまま読んで
みたくなくなる字体、雰囲気です
しかし、「早稲田実業」とかいてある以上、
これは、世間をにぎわせたハンカチ王子で
あるはずなのです。
当然、好奇心旺盛であるわたしは、「これは、
本物か?」と思いました。
「早稲田実業」「斉藤祐樹」そして、このお寿司屋
は「早稲田」にある。本物である要素はいくつも
そろっています。しかし、そうある以上余計にうさん
ものを感じます。
結局、お寿司>好奇心になり、そのことは、聞けま
せんでした。
結局、あの字は本物だったのかはもうすでにわかり
ません。
しかし、そんなことはどうでもよくなるくらい、「うに」と
「いくら」はおいしかったです。
みなさんも「うに」と「いくら」を食べたくなったら、上記
レシピを試してみたら、いかがでしょうか?
では、また次回。