【パスタレシピ】家庭でおいしいパスタを作る方法‐バターしょうゆパスタ‐
先日UPした『油を使わないチャーハン 』。
大好評で検索サイトからこの記事に飛んでくる人急増中です♪( ̄▽+ ̄*)
ちょー簡単ですしね☆お試しあれっ!!
このブログもジョジョに友達にバレてきて、
最近「パスタやってよ~」っとよく言われます!!
一部のスノーボーダーの間ですけど…(* ̄Oノ ̄*)
何を隠そう(━∀━☆、
俺っちのパスタのレシピ・・・1兆個ありますからっ!!о(ж>▽<)y ☆
・・・まぁそのうちブログに紹介できるのは、7つくらいですが。笑 ←原○さんごめんなさい。パクりました。
はいっ!というわけで、今日のレシピは…
家庭でおいしいパスタを作る方法、
おいしいパスタを作る方法と言っても、テクニックというより
1つのコンロで作るときの手順…順番を書こうかなぁ~っと思います☆
まず材料、
◆パスタ
◆入れたい野菜: 今回はなすとたまねぎ
◆チキン (ベーコンでも豚肉でもOKですよ)
◆バター (今なかなか買えないですからねぇ~…バター仕立てのマーガリンでもOK)
◆醤油
以上。
まずカットとかする前に、お湯沸かしましょ!あと塩入れます。
そして、材料は割りと小さめにカット!
このほうが火が通りやすいのと、
パスタと絡めやすいです☆
まずソースの方から作ります!!
油+ガーリック(バター風味がなくなってしまうので少量で)、
チキンの皮面から焼きます!
片面しっかり焼いたらひっくり返して、
野菜入れます。
白ワインでフランベ、
アルコールを飛ばしたら、
水を少~し入れます!!
そこへ、バター(スプーン半分くらいかな!?)
あとお醤油!(とりあえず少量、あとで調整)
塩・胡椒で味付け!!
そしたら火を止めて置いておきましょう。
お湯沸いたら、パスタ入れます。今回は6分のものを使用。
フライパンの中で1分は火を通すとして、5分であげると考えましょう♪
(1つのコンロしかないという条件で書きます!!)
4分経過・・・コンロから鍋外します。
こんな感じ!
空いたコンロで、ソースを再度加熱!!
ちょっと水入れてやると焦がしませんっ!
さらに1分後(トータル5分後)
パスタをフライパンへ
そうしたらすかさず、バターをもう1度入れます!!
これでソースとパスタがよく絡みます☆
味調えて、パスタにソースを絡ませたら、
盛り付けて、
どうでしたかね!?
パスタのおいしい作り方、
ソースを作る
↓
パスタ茹でる
↓
パスタあげる1分前に火から外す・ソース温める
↓
パスタとソースを逢わす!!
っとこの手順やればボイルオーバーしたりすることありません!!
覚えておきましょ♪ww
【答え】ダ・菓子
さぁ~正解は。。。
残念!全員不正解っ!!
っていうか、安っ!!ヘ(゚∀゚*)ノ
どれがいくらかは正直わからないのですが・・・σ(^_^;)
とりあえず、おばあちゃんに「にしゃくしゃんじゅういぇん」っと言われたので、
230円なんですっ!!
スーパーBIGチョコは30円らしいです☆笑
駄菓子ってすごいんですね☆
駄菓子社会のない長野で育ったので、
お祭りのときくらいしか駄菓子を見たことがなかったのですが、
先日友達と飲んでいるときに駄菓子トーークでめちゃめちゃ盛り上がって、
今のマンションの前が駄菓子屋さんなので・・・さっそく行ってきました!!笑
ちょっとハマってます!駄菓子☆ww
明日は何買おうかな♪
将来的には駄菓子屋さんやります!!ww
【おつまみレシピ】あさりのワイン蒸し
【あさりのワイン蒸し!!】
ちょーカンタンですっ♪(≡^∇^≡)
材料、
◆あさり
◆白ワイン
◆塩・こしょう
◆あったら・・・オレガノ!!
フライパンに油+ガーリック、
あさりをいれます!!
すぐにフランベします!!
ワインの量は・・・フライパンの底面にだいたい広がるくらいで!
そしてフタっ!!
その間に調味料をスタンバイ!!
あさりが全部開いたらOK!!
水をすこーし入れます☆
そして味付け!!
塩・胡椒☆そしてご家庭にあったらオレガノ!!
あさりはもともとけっこうしょっぱいので、
塩加減注意です☆
そして、
完成っ☆ヾ(@^(∞)^@)ノ
これに白ワインなんて最高です♪ww
俺っちはひらべったいお皿に盛り付けてしまったんですが、
ちょっと深めのお皿に盛ったほうがキレイです!!汗汗
【レポート】女性をキレイにしちゃうレッスン!!
女性をキレイに、男性をかっこよくしちゃうレッスン☆
第1回Make the Bodyを先週の土曜日・日曜日で開催しました!!ヾ(@°▽°@)ノ
たくさんの参加ありがとうございました♪ヾ(@^▽^@)ノ
ソールウォーキングという、
足裏をしっかり使って歩くことで
体のゆがみを直し、
出るとこ出て、引っ込むとこ引っ込んで、
理想のボディになれちゃう素敵なウォーキングを
足師の志村さん
講師のもと開催しました!!
基本姿勢という素敵なたち方から始まり、
座り姿勢!
それからストレッチ♪
そしてウォーキングという感じの流れで、
・・・少しずつ少しずつ自分が変わってきます!!ww
その変化がわかっちゃうから歩いているときにだんだん笑顔になってきちゃうんです☆(* ̄Oノ ̄*)笑
そして終わってみると・・・( ̄▽+ ̄*)
美しくなってます!!
もうオーラが違います☆ww
今回のこのイベントにFineモデルの堀ノ内秀樹くんも参加してくれました!!
イケメンッ!!( ´艸`)www
今モデル業界では注目の歩き方なんです!!
次回以降もモデルさんが参加しに来てくれます☆
参加してくれたみなさん、大満足で帰っていってくれました!!
よかった☆よかった☆о(ж>▽<)y ☆
次回開催は6月21・22日。
ちょっとポスター作り変えたりいろいろやらなきゃ☆ww
ぜひみなさん次回MTBご参加ください!!
よろしくおねがいしまーす♪
【魚介系レシピ】魚介のバジルレモン炒め
今日も寒いですねぇ~・・・先日の某雑誌の合コン企画で、
裸で騒いでいたら風邪ひきましたo(TωT )
のど痛いっ。
さぁ~海にも行ってきたし、魚介系いっちゃおうかな♪
【魚介のバジルレモン炒め】
バジルとレモンで攻めちゃうよー!!
さっそく、材料…
◆入れたい魚介 : 今回はえび・たこ・サーモン・あさり
◆入れたい野菜 : 今回はたまねぎ・せろり・ピーマン・ナス・エリンギ(なんでもOK!)
それから調味料、
◆バジル
◆レモン汁
◆なんでもいいのでお好きなドレッシング
こんな感じかな☆
テキトーなサイズにカット☆
魚介も食べやすいサイズにカット!!
今回使う調味料☆これにあと塩と胡椒・・・(あったらオレガノやクレイジーソルト)。
フライパンに油+ガーリック・・・
まずサーモンの皮側から焼きます!
皮面に火が通ったらえびとタコを入れ、
かるく炒めたら、アサリ入れます!!
あさり入れたら白ワイン!!
白ワイン入れたらすかさずフタ閉めます!!
こうやって沸いて、あさりが開いたらフタ開けます!!
かなりワイン少ない状態です☆
そうしたら野菜入れます!!
野菜がしんなりしてきたら、味付け…
まずドレッシング☆
それからバジル!!
あとご家庭にあったら・・・オレガノや
クレイジーソルトを使いましょう♪
あと塩コショウで味付けして、
よーく炒めて、
火を止めたら、
レモン汁いれまーす!!
けっこう多めでいいと思います☆
そして盛り付け♪
完成っ!!о(ж>▽<)y ☆
さっぱりとおしゃれに食しましょう☆ww
ワインとかに最高に合いますよ!!
30対30・・・笑
某雑誌社の合コン企画に参加してきました!!笑
30周年記念ということで・・・
男:女=30:30っ!!!!!( ̄▽+ ̄*)
驚きですっ。www
しかも・・・仮にもスノーボーダーなので・・・(あまり関係ないけど)、
水着になること滅多にないんですが、
水着ロケでした!!笑
詳細は某雑誌で!!www
その某雑誌が俺っちのやっているスキー場を特集してくれたときに
来てくれたモデルの子たちにもひさびさに会えてアゲアゲでしたヾ(@°▽°@)ノ
ケィちゃんとりょうくん
しほちゃんとひでちゃんと♪
イケメンとカワイイのと・・・いいなぁ~・・・。www
男女60人集まると。。。おつかれさまでした!!(* ̄Oノ ̄*)笑
詳細は雑誌で!!ww
さぁ~明日はMTB☆
女性をよりキレイにできますっ!!
昨日のおつまみレシピ 、ちょーオススメメニューで、
パーティとかのとき俺っち絶対作ってるんですが・・・
昨日アップした時間が遅かったからか・・・
なぜか、「アップするの遅いよーっ!!」っと友達からメッセが。ww
どうやら昨日自分のおうちで飲んでたようで・・・一番最初にアップした、
アボカドのクリームチーズ和え 作ったら好評だったみたいです☆(^-^)/
こういうメッセうれしいですね♪ww
今日雨ですねぇ~。
明日は雑誌の撮影で、千葉へ行くのですが・・・雨かな!?
千葉って初めて・・・?・・・成田は行ったことあるなぁ~・・・あと舞浜♪ww
さぁ~いよいよ、今週土曜日(明後日!)☆と日曜日☆
女性をキレイにするイベント
【Make the Body - ソールウォーキングレッスン -】
御茶ノ水 Minami spazioで開催っ!!
なにこれー?あやしい??とか思った人!!
あぁ~最初はなんでもあやしいですっ☆www
ただ、これは本物です。
ソールウォーキングとは・・・
骨格の正しい位置を,身体で覚え、頭で理解し、足裏で感じ取るから、一度覚えたら忘れない。
足裏を使って歩く事により、骨格の歪みを整え、美しく自然な動作を
手に入れる事ができ、ダイエット効果も高まります。
足裏から全身を整える。それが『ソールウォーキング』
どこでもできるフツーの歩き方です!!
フツーに歩いてるのと変わらないのに・・・
ちょー美しいウォーキングに見せ、
自分の体型も素敵に変わっていきます!!
毎月開催しますが6月のレッスンからは予約が埋まり始めてます!
今週はなぜか土曜だけすいてますσ(^_^;)
今がチャンス!!濃~いレッスン受けれますよ☆
某雑誌モデルさんたちが絶賛!!
東京コ●クション前にウォーキングを習いに来た子もいます☆
毎月のレッスンで雑誌各社のモデルさんたちも来てくれます!!
これから雑誌等で絶対取り上げられるウォーキングですよ♪
ぜひ1度体験してみてください♪o(〃^▽^〃)o
◇イベント詳細◇
◆イベント名称: Make the Body -ソールウォーキングレッスン-
◆主催 : 戸隠スキー場パーク忍-shinobi-プロジェクトチーム
◆協力 : 足裏カラーズ
◆開催期間 : 5月31日・6月1日
6月22日・6月23日
7月未定
8月2日・8月3日
8月23日・8月24日
(9月以降も開催致します)
◆時間 : 14:00~16:15(休憩含む)
13:30受付開始
◆開催場所 : Minami spazio 7F(千代田区神田小川町)
http://www.minami.co.jp/shop/spazio/access.html
◆参加費 : \4000
◆参加定員 : 20名(1レッスン)
◆講師 : 志村友幸(足裏カラーズ)
◆イベント内容 : ソールウォーキング・姿勢補正・ストレッチ講習
◆レッスン内容
<LEVEL 1>
基本姿勢 : 骨盤や肩、頭部の位置など、骨格の主要部位の正しい位置を
身体で覚え、頭でも理解して頂きます。
座り方 : 平均的に人の生活は、1/3を睡眠、1/3を立ち姿勢、残残りの1/3
は座って過すと言われています。講座では、疲れにくく、身体に
負担の少ない、美しい座り方を覚えて頂きます。
簡単ストレッチ : いつでもどこでもできる手軽さと、効率を考え抜いた複合ストレッチ
です。組み合わせしだいで、効果が2倍にも3倍にも!
オドロキの爽快感。
ベーシックウォーク : 正しい姿勢を自然に保つために、一歩づつ、しっかりと足裏で重心を
感じ取りながら歩き、足元から身体を安定させていきます。レベル1
では、レベル2レベル3の基本となるソールウォーキングをマスター
して頂きます。
★参加申し込み・お問い合わせ
mtb_walking@yahoo.co.jp
エントリーフォームを構築中のため、
メールのエントリーをお願い致します。
上記アドレスに名前・性別・年齢・参加希望日・Eメール・TELを記入の上
送信ください。
詳細情報 → 足裏カラーズ を検索♪
どうぞよろしくお願いしまーすヾ(@°▽°@)ノ
【おつまみレシピ】カマンベールチーズの照り焼きっ♪
ソフトドリンクの対義語ってわかりますか?
アルコールじゃないですよっ( ̄▽+ ̄*)
はいっ、これですね!!
ハードドリンク
間違いないっ!!
日本人らしい・・・ソフトに対してハード。ww
さっ、そんな日本人の俺っちが作る、
イタリアのチーズとのコラボレーションっ☆
カマンベールチーズの照り焼き
チーズに照り焼きソース!!?えー、ってまた言うんだよねぇ~みんな。
マジ食べてみそっ♪
びっくりさせるから!!ヾ(@^(∞)^@)ノ
材料、
◆カマンベールチーズ
◆小麦粉(強力粉でも薄力粉でも、今回は薄力粉を使いました)
◆みりん
◆しょうゆ
※みりん:しょうゆ=1:1 ←この割合覚えてね☆
◆お砂糖
◆バター(仕立てのマーガリンでもいっか♪)
カマンベールチーズはこう半分にカットします!!
調味料とバターです☆
では、カットしたカマンベールの硬い皮(?)、白いほうに粉付けます!
まずソース作ります!!
みりん入れます。
アルコール飛ばします!!ファイヤー☆
アルコールしっかり飛ばして、
お醤油☆(量はみりんと同じ量で!)
そして、お砂糖!!適度に味をみながら、ちょっと多めがよいです☆
そして、最後にバター!!!!
味見してOKなら、火から外します。
さぁ~チーズ、
油とバターひいて、
粉付けた面を下にして焼きます!!
しっかりこげ色つけましょう☆
そうしたら、ひっくり返しますが、返して20秒したらすぐすくうことを
考えながらいきましょう!!
それ以上やると溶けすぎて一気にくっつきます!
ひっくり返した!
はい、20秒!!www
そうしたらお皿に盛って、
上から照り焼きソースをかけます。
あとはバケットもしくはクラッカーなど添えて、
完成っ!!ヾ(@^▽^@)ノ
マジほんとオススメです♪
ちょーおいしいよ☆
おうちでパーティとかやるときなんかに
自慢げに出してみましょう!!好感度UP間違いないっ☆
タレントの子は私料理できるでしょ!?くらいな勢いで作ってあげましょう♪笑
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 告 知 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
5月31日・6月1日 IN 御茶ノ水 Minami spazio
【Make the Body -ソールウォーキングレッスン-】やります!!
女性をキレイにします☆
ぜひご参加ください♪
詳細→http://www5.ocn.ne.jp/~ashiura/walking1.html
【リゾットレシピ】トマトキムチリゾット☆
今日、実家のお店(飲食店)に☆ミシュラン☆の審査団が来たようです!!
どうなったかな!?
☆もらえたかなぁ~♪ヾ(≧∀≦*)ww
息子、結果報告待ってます!笑
さ、そんな実家のキッチンからお届け、
いつもとちょっと雰囲気違うかな!?ww
さぁ~今日は、
【トマトキムチリゾット】
え~っ(゜д゜;)、ってまた言われちゃうんだろうなぁ~( ̄▽+ ̄*)
はい、作りますよー☆
材料、
◆入れたい野菜: 今日はたまねぎ・えのき
◆お肉(牛でも豚でも♪)
◆キムチ
◆コンソメスープ
◆トマトソース
たまねぎ、えのきを食べやすいサイズ・・・できるだけ細かいほうがいいです!
にカット、
お肉も食べやすいサイズにカット!!
(緑のまな板めずらしいでしょ?NZで買ったのです☆笑…この色はNZにしかないみたい!ww)
キムチも細かく切りましょう!
トマトソース、前から言ってるのコレです!!
カゴメのトマトソース☆
これを細かくしたいのでミキサーにかけちゃいましょ!
身が残ってたほうがいい方はそのまま使います☆
油+ガーリックで香りが出たら、
お肉から炒めます!!
片面焼けたら、お野菜IN☆
しんなりしたら、
ビールでフランベっ!!カンパーイっ♪笑
ジョワーって泡でます☆ww
そのあと、トマトソース入れます!
コイツですっ!
色が変わったら、
コンソメスープ入れます!
コンソメスープの水の量は材料ヒタヒタになるくらいです!!
そこにキムチ入れます!!
そしてご飯☆
お米にスープを十分吸わせて・・・
完成っ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
さぁ~食べてみて♪
キムチ嫌いな方でも食べれます☆絶対♪www
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 告 知 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
5月31日・6月1日 IN 御茶ノ水 Minami spazio
【Make the Body -ソールウォーキングレッスン-】やります!!
女性をキレイにします☆
ぜひご参加ください♪
詳細→http://www5.ocn.ne.jp/~ashiura/walking1.html