【おつまみレシピ】カマンベールチーズの照り焼きっ♪
ソフトドリンクの対義語ってわかりますか?
アルコールじゃないですよっ( ̄▽+ ̄*)
はいっ、これですね!!
ハードドリンク
間違いないっ!!
日本人らしい・・・ソフトに対してハード。ww
さっ、そんな日本人の俺っちが作る、
イタリアのチーズとのコラボレーションっ☆
カマンベールチーズの照り焼き
チーズに照り焼きソース!!?えー、ってまた言うんだよねぇ~みんな。
マジ食べてみそっ♪
びっくりさせるから!!ヾ(@^(∞)^@)ノ
材料、
◆カマンベールチーズ
◆小麦粉(強力粉でも薄力粉でも、今回は薄力粉を使いました)
◆みりん
◆しょうゆ
※みりん:しょうゆ=1:1 ←この割合覚えてね☆
◆お砂糖
◆バター(仕立てのマーガリンでもいっか♪)
カマンベールチーズはこう半分にカットします!!
調味料とバターです☆
では、カットしたカマンベールの硬い皮(?)、白いほうに粉付けます!
まずソース作ります!!
みりん入れます。
アルコール飛ばします!!ファイヤー☆
アルコールしっかり飛ばして、
お醤油☆(量はみりんと同じ量で!)
そして、お砂糖!!適度に味をみながら、ちょっと多めがよいです☆
そして、最後にバター!!!!
味見してOKなら、火から外します。
さぁ~チーズ、
油とバターひいて、
粉付けた面を下にして焼きます!!
しっかりこげ色つけましょう☆
そうしたら、ひっくり返しますが、返して20秒したらすぐすくうことを
考えながらいきましょう!!
それ以上やると溶けすぎて一気にくっつきます!
ひっくり返した!
はい、20秒!!www
そうしたらお皿に盛って、
上から照り焼きソースをかけます。
あとはバケットもしくはクラッカーなど添えて、
完成っ!!ヾ(@^▽^@)ノ
マジほんとオススメです♪
ちょーおいしいよ☆
おうちでパーティとかやるときなんかに
自慢げに出してみましょう!!好感度UP間違いないっ☆
タレントの子は私料理できるでしょ!?くらいな勢いで作ってあげましょう♪笑
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 告 知 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
5月31日・6月1日 IN 御茶ノ水 Minami spazio
【Make the Body -ソールウォーキングレッスン-】やります!!
女性をキレイにします☆
ぜひご参加ください♪
詳細→http://www5.ocn.ne.jp/~ashiura/walking1.html