函館塩ラーメン 五稜郭。久しぶりに、やっとやっと食べに行けました夏限定の冷やしラーメ... View this post on Instagram 函館塩ラーメン 五稜郭。 久しぶりに、やっとやっと食べに行けました🎵 夏限定の冷やしラーメンも年に1度は食べたいと思ってるのに行けなかったし… ここの塩ラーメンは、ご主人と奥さまのお人柄がちゃんと伝わる優しいお味。 今日は玉子とがごめ(とろろ昆布)をトッピング。 もちろん、いかめしとビールも。 ビールは限定の北海道生ビール。軽くて飲みやすく2缶グビグビ🍺 ビールを注文するとおつまみまで出していただけるので、なおさらグビグビ😆 やっぱり美味しい🎵 あ~幸せ😆🍀 帰りにいつもの自家焙煎のコーヒー豆屋さんに立ち寄って「五稜郭のラーメン食べてきた」と話したら「うわぁ~🎵私も食べたくなってきた❗」と。 ふふふ😊そう言いたくなっちゃうラーメンなのです。 #五稜郭#函館塩ラーメン#私の中の塩ラーメンナンバーワン#昆布と干しホタテのお出汁が最高#胃腸が喜ぶスープ Akiko Miyoshi Nagataさん(@akikomiyoshi)がシェアした投稿 - 2018年Sep月22日pm11時40分PDT