今夜のおつまみ。週末スパークリングワインにはイワシの南蛮漬けと新じゃがと十勝コンビーフの... 今夜のおつまみ。 週末スパークリングワインにはイワシの南蛮漬けと新じゃがと十勝コンビーフのガレット。 コンビーフを食べるたびに思い出すのは、20代前半に同期の女の子が泊まりにきて、朝食は必ず食べたいと言うのでキャベツとコンビーフを炒めたのを出したら…彼女の彼氏に「人間の食べるものではない餌とキャベツの炒めたのを出された」って聞いたけどと、その彼氏に怒られた😅 えっ?コンビーフって知らない人いるんだ〰と知った日。 「コンビーフだよ?」って伝えたら、「そういうのは食べたことない奴多いんだから出さない方がいい」ってアドバイスされたっけ。 それでも私はコンビーフが好き💕 #週末スパークリングワインディナー#アジもいいけどイワシって美味しい#南蛮漬け#コンビーフってなんか好き#コンビーフの思い出 Akiko Miyoshi Nagataさん(@akikomiyoshi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月16日am5時40分PDT