久々にじゃがいもを買った。
買い置きすると、青くなって芽が出るまで放置しがちなので
使う分だけその日買いする。
初めて「シンシア」という名のじゃがいもを買った。
メークィンかバレイショしか知らない私。
イロイロな名前のじゃがいもがあるのは知っているが、高そうで…
肉じゃがを作らない私は、じゃがいもと言えばカレーである。
ところが、自分で作るカレーはおいしくないので、あまり作らない。
他にじゃがいもの使い道がない。
キンピラや、サラダ、スープなどが好きだが
娘は食べてくれない。
味噌汁にも入れられない。
ホントにずっと長い事、じゃがいもは買わなかった。
シンシアは小粒なので、まず皮のまま茹でて、半分に切って、ニンニクのスライスと一緒にオリーブオイルで炒めた。
味付けは塩のみ。
食べてみると…
甘~い!おいしい。
じゃがいもって、甘いんだ~
新発見でした。
買い置きすると、青くなって芽が出るまで放置しがちなので
使う分だけその日買いする。
初めて「シンシア」という名のじゃがいもを買った。
メークィンかバレイショしか知らない私。
イロイロな名前のじゃがいもがあるのは知っているが、高そうで…
肉じゃがを作らない私は、じゃがいもと言えばカレーである。
ところが、自分で作るカレーはおいしくないので、あまり作らない。
他にじゃがいもの使い道がない。
キンピラや、サラダ、スープなどが好きだが
娘は食べてくれない。
味噌汁にも入れられない。
ホントにずっと長い事、じゃがいもは買わなかった。
シンシアは小粒なので、まず皮のまま茹でて、半分に切って、ニンニクのスライスと一緒にオリーブオイルで炒めた。
味付けは塩のみ。
食べてみると…
甘~い!おいしい。
じゃがいもって、甘いんだ~
新発見でした。