前回の食品庫の使い方の
続きです。
こちら→食品庫の使い方
整理するために
まず番号をふってみました。
頂いたお菓子や、夏は素麺など、
一時的に入りきらなかったものを
入れようと思います。
番号ごとの収納物は、
①袋麺
②調味料ストック
(砂糖・塩・固形コンソメなど)
③インスタント食品
(カップ麺など)
④レトルト食品
(カレー・パスタソース)
⑤お菓子
⑥乾麺
(パスタ・マカロニなど)
⑦乾物
(ワカメ・カツオ・昆布など)
⑧缶詰・瓶詰
(ツナ・コーン・ジャムなど)
⑨インスタントのスープ・みそ汁
⑩カレーシチューのルウ
こんな感じで計画してみました。
たぶん抜けているものもあると思うので、
変更したり、場所を入れ替えたりすると思います。
こぼした飲み物を舐めるペトコに娘は、
「あーと」(ありがと)と言っていました。