♡ブルスケッタ♡

ハーブたくさんのブルスケッタ♪🌱

イタリアの"緑のソース" サルサヴェルデを作って、それを活用したレシピです💛
一緒に作ったカルパッチョにも乗せています♪♪

トマトよりハーブが多めかも?☺️

<材料>

フランスパン …… 1 本
​トマト ……………… 1 個 
サルサヴェルデ … 適量(※カルパッチョにも使ったので下の量全ては使ってません)
 

(サルサヴェルデ)
ニンニク ……………………… 1 片​​
アンチョビペースト ……… 4 g
ピクルス ……………………… 20 g​​
ケッパー ……………………… 大さじ 1
バジル ………………………… 15 g
ワインビネガー …………… 大さじ 1
ベビーリーフ&ハーブ … 60 g
(ローズマリー・イタリアンパセリ・ルッコラ等好きなものを♡)
​​オリーブ油 ……………………… 大さじ 3
塩・こしょう …………………… 適量

<作り方>

サルサヴェルデ;
ニンニク・ピクルス・ハーブ類・アンチョビをフードプロセッサーに掛け、軽く絞ってからケッパー・ワインビネガー・オリーブ油・コショウと合わせる。

今回使ったハーブはこんな感じ♪↓

1.フランスパンは食べやすい輪切りに切っておく。

2.トマトは荒く刻んで(5 ㎜ 角くらい)サルサベルデと合わせる。(合わせる量は好みですが目安はトマトの半分位の量)

3.①のフランスパンを焼いて②を乗せて出来上がり💕

ニンニクを、パンに塗って焼くことが多いですが、ソースにニンニクを入れているので今回は塗ってません✨

ワインに合うとってもおいしい前菜です(*´꒳`*)