オーブンで焼くタンドリーチキンのレシピを紹介します💕
沢山スパイスが入っていて本当に美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
<材料>
鶏むね肉約 ………… 500 g
プレーンヨーグルト… 300 g
ケチャップ ………… 大さじ 4
ショウガ …………… 1 片(約 10g)
ニンニク …………… 2 片(約 12g)
合わせスパイス:
塩・レモン汁・サラダ油
コリアンダー・クミン・レッドペッパー
… 各小さじ 1
ターメリック・ガランマサラ・パプリカ
… 各小さじ3/4
ナツメグ・こしょう各
… 小さじ1/4
食紅 … 耳かきスプーン1
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
<作り方>
1.鶏肉は一口代に切っておく。
2.材料は全部混ぜて付け汁を作り①を24時間位付け込む。
3.②のつけ汁を軽く切って網を敷いた鉄板に乗せ200 ℃のオーブンで 20 分焼く。
4.焼き上がったら出来上がり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)