♡アボカドとグレープフルーツのサラダ♡

グレープフルーツがさっぱり美味しいサラダのレシピです🥗
味付けもオリーブオイルとお塩でシンプルに✨

<材料>

アボカド ……………… 1 個​
グレープフルーツ … 1 個
トマト ………………… 1/2個
オリーブ油 …………… 大さじ 3
塩 ………………………… 少々
レタス ………………… 適量
 
<作り方>

1. レタスは適当な大きさに切っておく。

2. アボカド・トマトは 0.8 ㎜ 幅に切っておく。

3. グレープフルーツは皮を剥いて房から外してできるだけ形を残しておく。

4. 皿に①のレタスを敷いて②を③を盛る。

5. ④に食べる直前に塩コショウ・オリーブ油振りかけて出来上がり💕

暑くなるとあっさりしたサラダ🥗欲しくなりますよね♪♪
トマトの代わりに赤パプリカを使っても彩り可愛くてオシャレかもしれないです😊

♡帆立のカルパッチョ♡

ブルスケッタと一緒に作った前菜です✨
同じソースを使って作っています☺️
ハーブたくさんで美味しいカルパッチョのソースです♪♪

<材料>

ホタテ刺身用 … 150 g
サルサヴェルデ(ソース) … 適量(※下に材料レシピあります)

飾り用:
スプラウト・黄パプリカ・ピンクペッパー … 各少々

(サルサヴェルデ)
ニンニク ……………………… 1 片​​
アンチョビペースト ……… 4 g
ピクルス ……………………… 20 g​​
ケッパー ……………………… 大さじ 1
バジル ………………………… 15 g
ワインビネガー …………… 大さじ 1
ベビーリーフ&ハーブ … 60 g
(ローズマリー・イタリアンパセリ・ルッコラ等好きなものを♡)
​​オリーブ油 ……………………… 大さじ 3
塩・こしょう …………………… 適量

<作り方>

サルサヴェルデ;
ニンニク・ピクルス・ハーブ類・アンチョビをフードプロセッサーに掛け、軽く絞ってからケッパー・ワインビネガー・オリーブ油・コショウと合わせる。

<作り方>

1.ホタテは1 個を3 つにスライスし皿に平たく並べる。

2.①のホタテにサルサヴェルデのソースをかけて飾り用の野菜で飾ったら出来上がり💕 今回はケッパーは別で上から振りかけました😍

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🐣帆立の下に最初に塩とレモンを絞っておくと味のバランスが良くなって美味しいです♡ ぜひぜひ☀️

♡ブルスケッタ♡

ハーブたくさんのブルスケッタ♪🌱

イタリアの"緑のソース" サルサヴェルデを作って、それを活用したレシピです💛
一緒に作ったカルパッチョにも乗せています♪♪

トマトよりハーブが多めかも?☺️

<材料>

フランスパン …… 1 本
​トマト ……………… 1 個 
サルサヴェルデ … 適量(※カルパッチョにも使ったので下の量全ては使ってません)
 

(サルサヴェルデ)
ニンニク ……………………… 1 片​​
アンチョビペースト ……… 4 g
ピクルス ……………………… 20 g​​
ケッパー ……………………… 大さじ 1
バジル ………………………… 15 g
ワインビネガー …………… 大さじ 1
ベビーリーフ&ハーブ … 60 g
(ローズマリー・イタリアンパセリ・ルッコラ等好きなものを♡)
​​オリーブ油 ……………………… 大さじ 3
塩・こしょう …………………… 適量

<作り方>

サルサヴェルデ;
ニンニク・ピクルス・ハーブ類・アンチョビをフードプロセッサーに掛け、軽く絞ってからケッパー・ワインビネガー・オリーブ油・コショウと合わせる。

今回使ったハーブはこんな感じ♪↓

1.フランスパンは食べやすい輪切りに切っておく。

2.トマトは荒く刻んで(5 ㎜ 角くらい)サルサベルデと合わせる。(合わせる量は好みですが目安はトマトの半分位の量)

3.①のフランスパンを焼いて②を乗せて出来上がり💕

ニンニクを、パンに塗って焼くことが多いですが、ソースにニンニクを入れているので今回は塗ってません✨

ワインに合うとってもおいしい前菜です(*´꒳`*)