はぃっ…
徹夜明けでつがテンションが高い、ぉバカでつ
仕事の締め切りにまたまた追われ、
結局また徹夜しちゃぃまちたぉ
やっぱぉバカゎ、ギリギリぢゃなきゃ
出来ないっこちゃんのよぅでつぉ
朝方に仕事を仕上げて昼前までちと仮眠し、
午後からゎ病院ゃら色々手続きゃらバタバタと
ぉ出かけしてまちたぉ~
んで、ついでにぉ天気良かったんで
ドライブしてきまちたぉ
旧椴法華村にある、
「水無海浜公園」までちと行ってきて
景色眺めたり色々してまちたぉ
んで、戻ってきてからゎ
大好きなぉ店の1つでもある
深堀町の「nosukeya」さんが開店2周年を迎えたので
ぉ花を届けながらぉ食事してみまちたとさ
その写真ゎ、PCに取り込んでから
またUPしまつぉ~
ってな訳で、昨日のブログにちょこりんちょと
出没してまちたが
モニターでぃただぃたフルーツグラノーラを使って
こんなん作っちゃぃまちたぉ~
徹夜明けでつがテンションが高い、ぉバカでつ
仕事の締め切りにまたまた追われ、
結局また徹夜しちゃぃまちたぉ
やっぱぉバカゎ、ギリギリぢゃなきゃ
出来ないっこちゃんのよぅでつぉ
朝方に仕事を仕上げて昼前までちと仮眠し、
午後からゎ病院ゃら色々手続きゃらバタバタと
ぉ出かけしてまちたぉ~
んで、ついでにぉ天気良かったんで
ドライブしてきまちたぉ
旧椴法華村にある、
「水無海浜公園」までちと行ってきて
景色眺めたり色々してまちたぉ
んで、戻ってきてからゎ
大好きなぉ店の1つでもある
深堀町の「nosukeya」さんが開店2周年を迎えたので
ぉ花を届けながらぉ食事してみまちたとさ
その写真ゎ、PCに取り込んでから
またUPしまつぉ~
ってな訳で、昨日のブログにちょこりんちょと
出没してまちたが
モニターでぃただぃたフルーツグラノーラを使って
こんなん作っちゃぃまちたぉ~
フルーツグラノーラとアボガドディップでつぉ
ほんのりフルーツの甘みがある
フルーツグラノーラの味を生かし
ご飯になるよぅに工夫してみまちたぉ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
材 料
・フルーツグラノーラ 2袋
・アボガド 1/2玉
・ブルーチーズ 10g位
・レモン汁 小さじ1~2
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
作 り 方
・アボガドの皮を剥き、フォークでなめらかになるまで
潰しレモン汁を合わせる
・ブルーチーズは室温で少し柔らかくし、
1のアボガドに混ぜ合わせる
・塩こしょうで味を調える
・器に入れ、フルーツグラノーラを添えて
ぃただきまぁ~つ
ブルーチーズが苦手だって方も
きっといらっしゃると思うんで、
そんな時ゎクリームチーズに変えて
レモン汁をちと増やすといぃでつぉ~
ブルーチーズのクセが
グラノーラの甘さとマッチして
めちゃんこ美味しかったでつぉ~
チーズとか食べてて、
うらやましいなぁぁぁ~っ…
そんなボヤキ声がぉ空から聞こえたのゎ、
ぉバカだけでしょうかにゃ
そんなりゅうにゎ、大好物だった
ささみのシチューを
供えてあげりゅんで
満足してくらちゃぃでつぉ~