大根葉のささっと炒め★ | 関西編★めぐの食卓★

関西編★めぐの食卓★

オットの転勤で福岡から地元の滋賀に戻ってきました。京都や滋賀を中心にめぐのお気に入りショップや趣味のお料理を紹介します。

めぐ家の食卓★グルメ/料理大好き 福岡編★-Image427.jpg
昨日伊都菜彩で大根一本を買いました。

ホントに綺麗な葉っぱがついていたので早速常備菜にしました。

○レシピ○

大根葉 一束
ごま油
酒 小1
砂糖 小1
みりん 小1
醤油 大1

ごま油で大根葉を炒めて調味料を順に入れる。

いりごまをふりかけたら出来上がり。

簡単でご飯にぴったりです★

クリスマスディナークッキングの合間に作りました。

ディナーは後ほど・・・。