さいたま市北区 宮原

初心者さん歓迎♪

自宅アイシングクッキー教室

『Monstera(モンステラ)』

 

日本サロネーゼ協会認定講師の

杉田めぐみです。

ご訪問頂きありがとうございますニコニコ

 

Instagram

↑↑↑

クッキー以外も載せてます。

 

ラブラブ ラブラブ ラブラブ ラブラブ ラブラブ

 

世の中『Valentine』一色ですね~飛び出すハート

この時期にしか買えない

激レアなチョコレートをゲットする為に

仕事をお休みする人もいるそうでチュー

 

私はそこまでではありませんが、

やはりこの時期は普段行かない

デパ地下を覗いてみちゃったりして、

普段だったら買わないような

リッチなチョコ買っちゃたりしますよね~デレデレ

 

実は、ANKH(パン屋さん)でも

リッチなチョコ販売していますニヤニヤ

ラブラブラブラブラブラブ『金柑チョコ』ラブラブラブラブラブラブ

 

無農薬金柑の甘露煮オレンジ

セミドライに加工したものを

有機のビターチョコレートで

コーティングしていますチョコレート

 

お時間ある方、是非こちらの

4年前のブログをご覧くださいゲラゲラ

↓↓↓

 

なんとこれ、オーナーさんから

『お店(ANKH)で販売しませんか?』

『販売したいです目がハート』と

トントン拍子に話が進み、

私が甘露煮にするところから

(なんなら金柑を収穫するところから)

チョコレートコーティングするところまで

やらせて頂いていますビックリマーク

 

正直とても手間がかかるので

お値段は張ってしまいますが

他ではなかなか見ないチョコレートだと

思いますウインク1粒からお買い求め

頂けますのでご賞味頂けたら

嬉しいです音譜

 

ラブラブ ラブラブ ラブラブ ラブラブ ラブラブ

 

さてさて、前置きが長くなりましたが

今日ははるばる川口から

初めましての2名様が

3年前のデザインの

1Dayレッスンにお越しくださいました。

 

レッスンサンプル(2020年Ver.)

↓↓↓

 

2020年バージョンはwiltonのカラージェル

をたっぷり使っての着色でしたが、

2023年は食品パウダーをたっぷり

使っての着色ですので

お色味がちょっと違いますが、

身体に優しく食べても美味しく

バージョンアップしていますアップアップアップ

 

【R様の作品】

ずっとアイシングクッキーにご興味が

あったそうで、レッスンをとても

楽しみにして下さっていたR様ラブラブ

コツを掴まれるのが早く

綺麗な仕上がりです拍手

 

【M様の作品】

アウトラインを引くのに

少々てこずっておられましたが

筆を使っての技法

(ブラッシュエンブロイダリー)や

文字描きはとてもお上手でした拍手

 

お2人共『難しい~』と

おっしゃっていましたが

仕上がったクッキーには

『可愛い~目がハート』と

ご満足頂けたようで良かったですデレデレ

 

レッスン開催日が少ない中、

お問合せ下さりありがとうございました。

是非またの機会がありましたら

お気軽にお声掛け下さいませOK

 

 

本日も最後までお読み頂き

ありがとうございました。

 

現在、レッスンはリクエスト制と

なっております。

基礎レッスンクッキーベイクレッスン

以外のレッスンは、過去のレッスンの

中からご希望のデザインを

お選び下さい。

 

また、レッスン可能日については

個別にお問合せ下さい。

(水曜日・木曜日は比較的可能です)

 

お問い合わせはLINEで!

友だち追加

 

メールの方はこちら

↓↓↓

tomomama1116@icloud.com