さいたま市北区 宮原
初心者さん歓迎♪
自宅アイシングクッキー教室
『Monstera(モンステラ)』
日本サロネーゼ協会認定講師の
杉田めぐみです。
ご訪問頂きありがとうございます
↑↑↑
クッキー以外も載せてます。
世の中『Valentine』一色ですね~
この時期にしか買えない
激レアなチョコレートをゲットする為に
仕事をお休みする人もいるそうで
私はそこまでではありませんが、
やはりこの時期は普段行かない
デパ地下を覗いてみちゃったりして、
普段だったら買わないような
リッチなチョコ買っちゃたりしますよね~
実は、ANKH(パン屋さん)でも
リッチなチョコ販売しています
『金柑チョコ』
無農薬金柑の甘露煮を
セミドライに加工したものを
有機のビターチョコレートで
コーティングしています
お時間ある方、是非こちらの
4年前のブログをご覧ください
↓↓↓
なんとこれ、オーナーさんから
『お店(ANKH)で販売しませんか?』
『販売したいです』と
トントン拍子に話が進み、
私が甘露煮にするところから
(なんなら金柑を収穫するところから)
チョコレートコーティングするところまで
やらせて頂いています
正直とても手間がかかるので
お値段は張ってしまいますが
他ではなかなか見ないチョコレートだと
思います1粒からお買い求め
頂けますのでご賞味頂けたら
嬉しいです
さてさて、前置きが長くなりましたが
今日ははるばる川口から
初めましての2名様が
3年前のデザインの
1Dayレッスンにお越しくださいました。
レッスンサンプル(2020年Ver.)
↓↓↓
2020年バージョンはwiltonのカラージェル
をたっぷり使っての着色でしたが、
2023年は食品パウダーをたっぷり
使っての着色ですので
お色味がちょっと違いますが、
身体に優しく食べても美味しく
バージョンアップしています
【R様の作品】
ずっとアイシングクッキーにご興味が
あったそうで、レッスンをとても
楽しみにして下さっていたR様
コツを掴まれるのが早く
綺麗な仕上がりです
【M様の作品】
アウトラインを引くのに
少々てこずっておられましたが
筆を使っての技法
(ブラッシュエンブロイダリー)や
文字描きはとてもお上手でした
お2人共『難しい~』と
おっしゃっていましたが
仕上がったクッキーには
『可愛い~』と
ご満足頂けたようで良かったです
レッスン開催日が少ない中、
お問合せ下さりありがとうございました。
是非またの機会がありましたら
お気軽にお声掛け下さいませ
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。
現在、レッスンはリクエスト制と
なっております。
以外のレッスンは、過去のレッスンの
中からご希望のデザインを
お選び下さい。
また、レッスン可能日については
個別にお問合せ下さい。
(水曜日・木曜日は比較的可能です)
お問い合わせはLINEで!
メールの方はこちら
tomomama1116@icloud.com