昨日の夕方、王子さまと袋井まで行ってきました。

からし菜を摘みに。

数年前にあるところでお知り合いになった藤本さん。

兵庫県で、藁葺き屋根 体験型農家民泊 日帰り焚き火処 門前庵https://inakakurashi.jp/46055のオーナーをされています。


とっておきの場所に連れていっていただき、摘んできました。

風強すぎ〜笑い泣き


昨夜は豚すき焼きにウインク

苦味があって、口の中が春でいっぱいになります。


今夜は豚バラオイスターソース炒め



明日はバター醤油で炒める予定です。

そして、塩漬けにもしてみました。

まだ出来上がりませんが。


もう少ししたら、筍の季節ですね〜

あてはないけど、山に掘り掘りしたいなー


春はもうそこまでやってきています。