昨日の夕方、王子さまと袋井まで行ってきました。
からし菜を摘みに。
数年前にあるところでお知り合いになった藤本さん。
兵庫県で、藁葺き屋根 体験型農家民泊 日帰り焚き火処 門前庵https://inakakurashi.jp/46055のオーナーをされています。
とっておきの場所に連れていっていただき、摘んできました。
風強すぎ〜
昨夜は豚すき焼きに
苦味があって、口の中が春でいっぱいになります。
今夜は豚バラオイスターソース炒め
明日はバター醤油で炒める予定です。
そして、塩漬けにもしてみました。
まだ出来上がりませんが。
もう少ししたら、筍の季節ですね〜
あてはないけど、山に掘り掘りしたいなー
春はもうそこまでやってきています。