明けましておめでとうございます。

いよいよ2022年の幕開けですね。


元旦はなまづやさんのおせち。

毎年素敵な器にのったご馳走の数々。

今年もありがたくいただきます。


お雑煮は王子さまが担当してくれて、シーサーかまぼこが彩りを添えてくれます。

おいち。


私もつくりますよー。

松前漬けと


黒豆煮。

丹波の大粒黒豆です。

コトコト5時間。


普通サイズと比べると、こんなに大きいのね。

黒糖で煮てみた。甘さ控えめで私好みに仕上がりました。

お正月が来たな〜と感じますね。

元旦のお出かけについてはまたアップします。


2022年が穏やかでありますように。

笑顔いっぱいで、幸せたくさん感じていける一年でありますように。