明けましておめでとうございます。
いよいよ2022年の幕開けですね。
元旦はなまづやさんのおせち。
毎年素敵な器にのったご馳走の数々。
今年もありがたくいただきます。
お雑煮は王子さまが担当してくれて、シーサーかまぼこが彩りを添えてくれます。
おいち。
私もつくりますよー。
松前漬けと
黒豆煮。
丹波の大粒黒豆です。
コトコト5時間。
普通サイズと比べると、こんなに大きいのね。
黒糖で煮てみた。甘さ控えめで私好みに仕上がりました。
お正月が来たな〜と感じますね。
元旦のお出かけについてはまたアップします。
2022年が穏やかでありますように。
笑顔いっぱいで、幸せたくさん感じていける一年でありますように。