レシピブログさんで、スパイスのモニタリングキャンペーンに当選しました
この3種を使って、レシピを考案して、ブログで紹介します。
今回はバジルを使って、春らしい菜の花たっぷりペペロンチーノを作りました♪ フライパンひとつでできます。
☆材料 一人分☆
菜の花 6~7本
パスタ 90g
オリーブ油 大1強
鷹の爪 2/1本
にんにく スライスしたもの5枚くらい
GABAN バジル 2~3振り
塩少々(茹でる用)
☆作り方☆
①菜の花を洗って、茎と花と分けるように切る。
②フライパンにお湯を沸かして塩少々いれる。茎を先に1分茹でる。そのあと、花の部分を入れて、20秒くらい茹でて、ザルにあけて、水気を切る。
③にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
④フライパンにお湯を沸かして塩少々入れ、パスタを茹でる(表示より1分短く)。茹で終わったら、茹で汁は大2とっておく。
⑤フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと鷹の爪を入れる。香りがしてきたら、菜の花を投入して炒める。茹で汁を加える。パスタも入れて、バジルを振って、よく絡めて、出来上がり。塩気が足りなければ、塩足しても
油は少なめなので、くどくなく食べれると思います
いつも応援ありがとうございます♪
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イタリアンの料理レシピ
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今回はバジルを使って、春らしい菜の花たっぷりペペロンチーノを作りました♪ フライパンひとつでできます。
☆材料 一人分☆
菜の花 6~7本
パスタ 90g
オリーブ油 大1強
鷹の爪 2/1本
にんにく スライスしたもの5枚くらい
GABAN バジル 2~3振り
塩少々(茹でる用)
☆作り方☆
①菜の花を洗って、茎と花と分けるように切る。
②フライパンにお湯を沸かして塩少々いれる。茎を先に1分茹でる。そのあと、花の部分を入れて、20秒くらい茹でて、ザルにあけて、水気を切る。
③にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
④フライパンにお湯を沸かして塩少々入れ、パスタを茹でる(表示より1分短く)。茹で終わったら、茹で汁は大2とっておく。
⑤フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと鷹の爪を入れる。香りがしてきたら、菜の花を投入して炒める。茹で汁を加える。パスタも入れて、バジルを振って、よく絡めて、出来上がり。塩気が足りなければ、塩足しても
油は少なめなので、くどくなく食べれると思います
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