ある日、しなしなのヨレヨレの小松菜(たぶん3~4日、冷蔵保存してたもの)を、普通に重曹水で洗って、少し放置してたら・・・・
何と
しゃきしゃきになってたのです
私は、いつも野菜洗うときは、重曹水で洗います。 有機のものでも、有機じゃなくて低農薬のものも全部
重曹って、料理にも使えるし、掃除にも使えるし、色々使えるなんて優秀ですよね
使っているのはコレ
ナチュラルベイキングソーダ
ある日、しなしなのヨレヨレの小松菜(たぶん3~4日、冷蔵保存してたもの)を、普通に重曹水で洗って、少し放置してたら・・・・
何と
しゃきしゃきになってたのです
私は、いつも野菜洗うときは、重曹水で洗います。 有機のものでも、有機じゃなくて低農薬のものも全部
重曹って、料理にも使えるし、掃除にも使えるし、色々使えるなんて優秀ですよね
使っているのはコレ
ナチュラルベイキングソーダ