今日は、六本木にある料理教室で、ローフード体験してきました。 500円の安さにひかれて・・・
でも、電車代の方が高くついちゃったけど
上がレタスとレーズンのサラダ、左が大根のラビオリ、オレンジ色のものがトマトとセロリのスープ、右下がりんごとほうれん草のスムージーです。
ラビオリは生地の部分が大根なんです 中にはさんでいるのは、チーズ チーズは、ナッツをつかって、チーズ感をだしています。 とても濃厚でした
トマトとセロリのスープには、生にんにくが入っていて、とてもスタミナ満点 味も濃いくておいしい
野菜だけなのに、お腹いっぱい・・・・・・・・・
人間の体は、必要な栄養を必要なだけ摂れたとき、他の余計なものは欲しくならないのです。
今は、ジャンクフードや、保存を効かせるために、添加物のたくさんはいった食べ物が多くでまわっています。 すごくおいしいと思うのですが、、、 食後のデザートで生クリームたっぷりケーキやパフェ、アイスが欲しくなったり、お腹いっぱいになるまで食べてしまうのは、体が必要な栄養を得られていないから、満足していないといえます。
どんどん欲しくなって、さらに添加物のものを食べてしまうという悪循環に陥ってしまい、結果として生活習慣病になってしまうのです。
自分の体は自分でしか守れません
でも私はゆるゆるなので、人との付き合いで外食する時はあまり気にせず、何でも食べて楽しむようにしています 一番大切なのは、ストレスをためないこと!! 我慢はしません 自宅では、動物性のものや添加物のものは一切食べませんけど