甲子園、東海大相模負けてしまいましたが、決勝に行けただけでもすごいですよね。 選手の皆さま、おつかれさまでした
さて・・・
昨日はナチュラルフードの料理教室のお友達のともちゃんの大学の先輩のお宅におじゃまして、ホームパーティの料理を作らさせていただきました ホームパーティなんて初めてだったし、知らない方々に手作り料理でもてなすことも初めてだったので、ドキドキしました
メニューは、夏野菜カレー、ひじきとはと麦のサラダ、豆腐とバナナのアイスです。
左下のは、大豆からあげです。 ルーだけ別に作り、野菜はお好みで自分たちで盛り付けてもらうスタイルにしました。 サラダは写真撮り忘れたぁ~
デザートのアイスは、ココア風味にしています。冷凍庫で凍る予定が、分量多すぎて2~3時間では凍らず、ムースっぽくなってしまいました しかし、冷たくておいしかった! みんなおいしいといってくれました
ナチュラルフードにもともと興味がある人の集まりではなかったのですが、皆さまとてもオーガニックの食材や玄米、砂糖や動物性の食材を使わない調理法にとても興味をもってくれたし、味付けも若干うすいかなと思ったのですが、すごく好評で、おいしいと言う声をたくさんいただけて、うれしかったです
これをきっかけに、ナチュラルフードがさらにいろんな人に伝わるといいなあと思いました
誘ってくれたともちゃん、良い機会をありがとう