今日の夕食は カレー、人参のサラダです



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玄米は黒米とともに炊きました。 付け合せに、素揚げしたオクラと、大豆たんぱくのからあげ、蒸したかぼちゃです。 カレーの具は、ピーマンと玉ねぎ、コーンで、おろしたじゃがいもとごぼうでとろみがついてます。 昨日の味噌スープの残りもうまみがつまっているので、フープロ(フードプロセッサー)でガーして、加えています。

人参のサラダは、レーズンとナッツが入っています。ドレッシングには、オリーブオイルとレモン汁、塩・こしょう。さっぱりしていて、レーズンの甘みがアクセントになっています。これは、ローフードです。


カレー粉は色々と調合してみましたカレー  クミン、オレガノ、コリアンダー、ターメリック、シナモン・・・・



ナチュゆるカフェ-IMG_0117.jpg   あとは、洋風だしと塩で味付け。


彼は「これはまさにマクロビだええ!! 前にマクロビのカフェで食べた味だ! おいしいきらきら!!」と言って食べてました(笑)  つまり、普段食べているカレーより味気ない感じらしいです。 薄味に慣れた私には、ちょうど良かったですがぼー


明日のお弁当に持たせます(笑) 


そして、、私のおやつに作ったのが、以前ブログにも紹介したヘルシーアイスです。作ったら、全部ペロっと食べてしまいました○| ̄|_


あと、ローチョコニコニコ



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材料は、デーツ、ナッツ、ココアパウダー、ココナッツパウダーです。

できあがったものに、ココアパウダーをまぶしています。


ローフードでは、ココアパウダーでなく、ローカカオつかうのですが、買ってないので、代用です。。


でも、すっごくおいしいラブラブ  甘くて、全然チョコ代わりになるきゃー


砂糖不使用でも、甘いデザートはたくさんあるし、作れますきらきら


最近、食欲旺盛で、お腹いっぱいになるまで食べてしまいます。 アイスも全部食べちゃったし・・・


いけないと分かっているのに・・・   でも、玄米菜食だと、次の日にもたれないからいいですね四つ葉