こんばんは星
今日は、ナチュラルフードの料理教室で、お友達になったS夫妻とランチと、夜はマクロビ食事会に参加してきました!

ランチは、原宿にあるハナダロッソキラキラ  私は2回目の来店でしたニコニコ

日替わり定食を注文し、デザートにパフェを食べましたパフェ

定食は写真撮り忘れましたあせる

$ナチュゆるカフェ-IMG_0094.jpg
こちらはコーヒーゼリーパフェです音譜 あまり写りが良くないですね汗 豆乳アイスがとてもおいしかったですラブ

S夫妻とは、色々積もる話で盛り上がりました(笑) まだ知り合って間もないですが、一緒にいてとても楽しいし、落ち着くし、何よりも夢が同じ方向なので、一緒に話していると、前向きな気持ちでワクワクした気持ちになれますにゃ  いつか一緒に活動できたらいいな上げ上げ

その後、夜はカイテルミさんのマクロビ食事会に参加しましたニコニコ  準備の段階から参加させていただき、とても勉強になりましたきらきら

本日のお食事は、オリーブ入り玄米ご飯、夏野菜と雑穀のコロッケ、そばと野菜の胡麻ソースサラダ、かぼちゃのマッシュ、ミネストローネです四つ葉

$ナチュゆるカフェ-IMG_0096.jpg
$ナチュゆるカフェ-IMG_6807.jpg


オリーブ入りご飯は、オリーブオイルかけたり、お醤油かけたり、色々楽しめておいしかったです。オイルかけると、風味がよく、コクも増します。

コロッケはあわとひえをクリーム代わりに使用し、具にはとうもろこし、まるでコーンクリームコロッケを思わせる味でおいしかったです。  豆味噌をつけて食べました。

サラダには、人参と玉ねぎ、水菜が入り、胡麻・醤油・麦味噌・玄米酢でソースを作り、混ぜ合わせたもので、とってもおいしかったです。

かぼちゃのマッシュには、味付けに白味噌と梅酢を使用していて、かぼちゃの甘みがとても引き出されていました。  今が旬ですね。

ミネストローネは写真とり忘れましたが、だしにはしいたけと昆布を使っていて、玉ねぎ・人参・ごぼうを甘みがでるまでじっくり炒め、トマトジュース、味噌、醤油を加えています。  これだけなのに、味は濃くておいしかったです。



まあ、結局言いたかったのは、全部おいしかったということですね(笑)

自宅でも作ってみようと思います音譜

では、明日から3日勤なので、おやすみなさいお月様