こんばんわ
今日のメニューは、から揚げ、サラダ、玄米ご飯です 汁物は作り忘れました
グルテンミートを食べやすい大きさに切り、醤油・しょうがとにんにくのすりおろしで調味液を作り、少し水で薄めて、30~1時間漬ける。あとは、片栗粉をまぶして、なたね油で揚げるだけ
サラダの中は、キャベツ・オクラ・おかひじき・人参・玉ねぎ・わかめ これだけローフード寄りですね!
一番先に食べました
キャベツは他の葉物より日持ちがするので、よく買うのですが、、、我が家では、生野菜は毎日食べるようにしています
玄米ご飯はシラルガンの圧力鍋で、モチモチに炊きました もちろん、ごま塩でいただきます
揚げ物を食べたので、食後に切干大根茶を飲みました~ 汁物代わりになりますかね。。。
とてもおいしかったです もっとレパートリー増やしたいなぁ・・・