本日からブログを始めてみようと思い、ネットを開いてから3~4時間経っていましたあせる

今までずっとやってみたかったものの、何から手をつけてよいかわからず...


私は去年の8月あたりから、玄米菜食やマクロビに興味を持ち、自炊で実践中ニコニコ 玄米は圧力鍋で、調味料も無添加のものを使い、野菜や果物は有機のものを食べていますリンゴ  今までも食事に気をつけていたので、私自身に大きな好転反応はありませんでしたが、疲れにくくなったり、朝の目覚めが良かったりにゃ でもでも、12月に突然腰に激痛ドンッがはしり、しばらく痛みに耐えながら仕事をしてました汗 なぜかわからないまま時は過ぎ・・・  今年の7月にローフードに出会い、酵素について本を読んでいたら、その先生も私と同じ経験をされていましたビックリマーク  その先生もマクロにしてから、いきなり腰痛があったそうです。原因は酵素不足!!  なるほど・・・ マクロビは基本、加熱食なので、生野菜や果物の摂取が不足していたことが判明したのですショック!  それからは、マクロとローフードの良いところを取り入れて、生活していますラブラブ まだまだ勉強はこれからなので、ブログも開設できたところで、日々がんばっていこうと思います好 


カフェめぐりを始めて、かれこれ今年で8年目カフェ お店のカードだけがたまっています(笑) まだまだ行きたいところはたくさんあるので、行った時はブログにUPしていきますねにへ