皆さま、おはようございます![]()
![]()
少し前、ふと思い立ってから
お豆を煮ることにハマっている
私です🫘😍
お取り寄せずらり😂
こちらは、丹波の黒豆2Lサイズ。
大納言あづき🫘
私、20歳くらいからずっと
この紫花豆を煮てみたかったんです💜
煮るのが楽しみです🥰
↓
♡
先日、何年かぶりに黒豆を煮たのを
両親にもおすそ分けしたのですが、
その日の夕方、
母から電話があったんです📲
「芽来の作った黒豆が、
ものすごく美味しくて
これはメール📧ではいけない、
電話しなきゃと思って」と🙌🏻🖤
作った甲斐がありました😭💛
こんなに喜んでくれるなんて。
旦那さまには、
「ホテルおせちよりも美味しい」とも🤤
嬉しい限りです✨✨
♡
私が18歳くらいの時、
たまたま家にあった、家庭画報か何かで
たん熊さんの黒豆の作り方が
載っていて

それを見て、毎年
スーパーではなく、デパ地下まで行って
丹波の黒豆を調達し、
3日間かけて
作っていたのが懐かしいです^^
♡
また、お豆を煮るのに
ハマりかけていますが、
私は、カロリーをとりすぎないように
気をつけて、
煮ることを
楽しみたいと思っています☺️❤️
(ღˇ◡ˇ)♡
今週は、久しぶりのお出かけが
二つもあるので、
とっても楽しみにしています![]()
![]()

![]()
*:ღ ╠ ╣ a Ρpy ღ:*



