皆さま、おはようございます
少し前にインスタで、
伊豆高原にあります
断食施設の、やすらぎの里の
調理担当のMさんが、
今使っているお味噌を
紹介してくださいました🤎
やすらぎの里のお味噌は、
とーっても美味しいんです
こちらの3種類です
お取り寄せで、私も揃えました◎
左から、長崎みそ(麦みそ)、
いちばん使われている米みそ、
そして、玄米みそです♪
それらを、消毒した
ホーローの器に入れました♡♡
わーい、念願
これで、これからお味噌汁を作れるのが
嬉しいな☺️
そして、私はこちらでお味噌をはかって
お味噌汁を作っています⤴︎
大きい方が、4杯分。お水は、800ml。
小さい方が、2杯分。お水は、400ml。
お味噌をぐいぐい丸く入れます⭕️
我が家は2人暮らしなので、
もっぱら小さい方を活用しています⤴︎
こんなに便利とは思わず、
ほんとうに重宝しています
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やすらぎの里での、あの美味しい
具なしお味噌汁が
このお味噌で作られていたなんて。
これから、お味噌汁の味や香りが
変わる気がします
ワクワク🥰
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和田明日香さんも、4〜5種類のお味噌を
こうやってホーローの器に入れて、
時には、違うお味噌同士を
混ぜたりしているそうですよ♡♡
ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
◌*⃝ *∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘* *⃝◌