山ウドの酢味噌あえ
遠出した帰り道、高速道路のサービスエリアで地元の山菜、山ウド・山芋・ワラビ等販売していました。私の住んでいる国では絶対手に入らない貴重品。大事にスーツケースに入れて持ち帰りました!季節を感じられる食べ物、幸せでした♪材料◯二人分・山ウド ── 2本・●お酢 ── 小1/2・●寿司酢 ── 大1・●味噌 ── 大1・●すりごま ── 大1と1/2・茹で用お酢 ── 小1詳しい作り方01山ウドを洗い皮を向く。穂先は天ぷらにどうぞ!021をお酢を入れたお湯で茹でる。(茹ですぎると歯ごたえなくなるため2分ぐらい)03●の調味料をまぜておく。茹で上がって水気を切ったウドを混ぜる。04しゃきしゃき春の香りをお楽しみ下さい♪ルキアさんのお料理をもっと見る